Helena Peixoto
Helena Peixoto
20 Ago, 2019 - 04:48
Atum com quinoa: a combinação que tem de provar este verão

Atum com quinoa: a combinação que tem de provar este verão

Helena Peixoto

Se procura refeições leves, práticas de transportar e que não fiquem a dever ao sabor, então estas receitas de atum com quinoa são para si.

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Atum com quinoa: decore esta combinação, até porque depois de a provar não vai querer outra coisa. Super saudável, nutritiva e saciante, esta receita é ainda muito versátil para cozinhar variadíssimos pratos. Nós temos alguns para si.

5 pratos de atum com quinoa para fazer e repetir

salada de atum com quinoa

Salada de atum com quinoa

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
100g quinoa tricolor
1 abacate
1 cebola
1 tomate
3 latas de atum
1 maçã reineta
Sal q.b.
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer a quinoa conforme instruções da embalagem (geralmente o dobro da água para a quantidade de quinoa) e reserve numa tigela.
  2. Corte o abacate, a cebola, o tomate e a maçã aos cubos e junte tudo à quinoa.
  3. Mexa bem com uma colher de pau para envolver e, no fim, adicione o atum desfiado e escorrido.
  4. Tempere a gosto e sirva de imediato.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 2

Salada de quinoa com atum e queijo de cabra

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
90g quinoa
2 latas de atum em água
10 tomates cherry
50g queijo de cabra
50g romã
Pimentos coloridos q.b.
Raminhos de tomilho q.b.

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Modo de preparação

  1. Lave muito bem a quinoa e escorra.
  2. Coza-a no dobro da água, juntamente com uns raminhos de tomilho.
  3. Assim que a quinoa estiver cozida, reserve-a numa taça.
  4. Disponha por cima da quinoa ainda quente fatias finas de queijo de cabra, para que este derreta e envolva.
  5. Reserve a mistura até ficar morna.
  6. Entretanto, vá cortando o tomate cherry ao meio, separe os bagos da romã, corte os pimentos em pedaços pequenos e junte o atum em lata bem escorrido.
  7. Misture todos os ingredientes que preparou à salada de quinoa com o queijo e sirva de imediato.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 2

Atum com quinoa, cogumelos e alho francês

Atum com quinoa, cogumelos e alho francês

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola
1/2 pimento
1 lata de atum em água
Cogumelos q.b.
75gr de quinoa

Modo de preparação

  1. A base deste prato é um refogado bem saboroso e rico: numa frigideira com um fio de azeite refogue o alho francês, a cenoura, a cebola e o pimento já picadinhos.
  2. Deixe dourar uns bons minutos e junte depois os cogumelos, o atum e a quinoa previamente cozida.
  3. Misture tudo, deixe apurar cerca de 2 minutos e sirva. Bom apetite!

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 1

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Quinoa com legumes, cogumelos e atum

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 lata de atum em azeite
2c sopa de quinoa já cozida
1 abacate
2 tomates
1 ovo cozido
1/4 de pepino
1/4 de cebola roxa
1 lima
1c sopa de salsa picada
1c sopa de coentros picados
Vinagre de fruta q.b.
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Flor de sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coza a quinoa conforme as instruções, e reserve até arrefecer.
  2. Misture depois a quinoa com a cebola roxa cortada aos pedacinhos, com o tomate e o pepino, as ervas frescas, o atum e o ovo cozido.
  3. Corte o abacate aos pedaços e regue-o com o sumo de lima para que não oxide.
  4. Misture-o na salada e tempere tudo com azeite, vinagre, flor de sal e pimenta preta. Sirva e delicie-se.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 1

Atum com quinoa no forno

Atum com quinoa no forno

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
60gr de quinoa
200g de brócolos
2 latas de atum ao natural
2 iogurtes gregos ligeiros
50g de queijo mozzarella ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.

Modo de preparação

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  1. Pré-aqueça o forno 180º.
  2. Coza a quinoa, escorra e reserve.
  3. Faça o mesmo com os brócolos.
  4. Numa taça grande misture o atum previamente escorrido, a quinoa e os brócolos.
  5. Misture e acrescente os iogurtes.
  6. Tempere com sal, pimenta, orégãos e envolva tudo novamente.
  7. Coloque o preparado numa travessa de ir ao forno e polvilhe com queijo mozzarella.
  8. Leve a gratinar cerca de 20 a 30 minutos e sirva bem quente.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Doses: 2

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