Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Jun, 2023 - 17:11

Polvo com molho verde: um petisco de lamber os dedos

Mónica Carvalho

Uma receita simples e que sabe bem em qualquer altura. Saiba como preparar polvo com molho verde e deliciar todos à sua volta.

Prato de polvo com molho verde

Pode ser servido como uma entrada ou numa refeição onde os petiscos são reis e senhores. Falamos de polvo com molho verde e da verdadeira perdição gastronómica que este prato é.

Quer aprender a confecionar? Tome nota!

Polvo com molho verde

polvo ao vinagrete
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 1,2kg de polvo
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa picada
  • 2dl de azeite
  • 1dl de vinagre
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Limpar e sovar o polvo.
  • Lavar e levar ao lume a cozer em pouca água.
  • Quando estiver cozido, escorrer, deixar arrefecer e depois cortar em pedaços e temperar com sal marinho.
  • Dispor os bocados de polvo numa travessa previamente forrada com folhas de alface.
  • Salpicar com pimenta.
  • Misturar a cebola e a salsa numa taça.
  • Acrescentar o azeite e o vinagre e misturar bem.
  • Deitar o molho sobre o polvo.
  • Decorar com os ovos cortados aos gomos.
  • Servir frio.

Polvo com molho verde e vinagre de vinho tinto

salada de polvo
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 2kg de polvo inteiro sem a cabeça
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cebola inteira
  • 1 maço de salsa
  • 1 chávena de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 chávena de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparação

  • Cozinhar o polvo durante cerca de 1 hora, escorrer a água e deixar arrefecer.
  • Cozinhar o polvo com uma cebola grande. Assim que a cebola estiver cozida, o polvo estará no ponto certo.
  • Cortar o polvo em rodelas.
  • Picar bem a cebola e a salsa.
  • Acrescentar o vinagre e misturar.
  • Adicionar o sal e o azeite.
  • Cobrir as rodelas do polvo com o molho e servir frio.
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