Ekonomista
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08 Ago, 2023 - 15:21

Ratatouille: receita francesa de sabor tradicional

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Já ouviu falar em Ratatouille, um prato tradicional da cozinha francesa, mas nunca experimentou? Este é o momento.

Esta receita de ratatouille é muito fácil de preparar e vai ser um sucesso na sua casa. Por um lado, são ingredientes saudáveis e que devemos usar com frequência na nossa cozinha. Por outro lado, é muito simples de preparar, pelo que o resultado excelente é fácil de obter.

RATATOUILLE: UM PRATO FRANCÊS NA SUA MESA

O ratatouille ficou mais conhecido pelo filme americano de animação com o mesmo nome e que levou esta receita aos ecrãs de todo o mundo. Esta receita francesa é tradicionalmente composta por vários legumes e que pode ser servida quente ou fria, como prato principal ou como acompanhamento.

Dizem os entendidos em gastronomia que esta receita tem a sua origem na região de Nice e foi inventada por camponeses pobres que precisavam de usar os legumes que produziam. Hoje em dia, este prato tem sido reinventado pelos chefs de todo o mundo, onde se usam normalmente tomates, berinjela, curgetes e manjericão, entre ouros ingredientes e temperos.

Alguns cozinheiros também introduziram outros ingredientes, mas, de facto, a berinjela e os tomates são os ingredientes mais clássicos e fundamentais para preparar um bom ratatouille.

Cozinha:francesa
Tipo:
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 2 curgetes
  • 2 beringelas
  • 5 tomates
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Manjericão a gosto
  • Molho de tomate

Modo de preparação

  • Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe molho de tomate até cobrir o fundo.
  • Com uma faca bem afiada, corte fatias finas de curgete, beringela e tomate.
  • Disponha as rodelas por cima da base de tomate, alternando os legumes, até tapar o molho. Pode mesmo fazer duas camadas.
  • Tempere tudo com sal e pimenta e espalhe folhas de manjericão a gosto.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, espalhe mais algumas folhas de manjericão e sirva como acompanhamento de vários tipos de pratos de carne ou peixe.
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