Filomena Morais
Filomena Morais
18 Jun, 2019 - 10:14
Quiches de verão: 3 receitas para experimentar já

Quiches de verão: 3 receitas para experimentar já

Filomena Morais

As quiches de verão são receitas muito práticas. Experimente e veja como são versáteis, facilmente adaptáveis e absolutamente deliciosas.

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As 3 quiches de verão que lhe sugerimos a seguir são excelentes para preparar em várias situações. Como podem ser preparadas antecipadamente são ótimas para organizar as refeições da semana.

Por outro lado, são receitas quedemos facilmente adaptar aos nossos gostos e preferências, ou mesmo aos ingredientes que temos disponíveis em casa. Por fim, estas receitas são também muito práticas para quando não sabemos o que preparar, por serem rápidas e muito fáceis de preparar.

Quiches de verão: receitas que vai querer provar já

quiches de verão

1. Quiche vegetariana

Ingredientes
1 base de massa folhada
1 lata de milho doce
1 lata de cogumelos
1 lata de ervilhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 embalagem de folhas de espinafres
2 ovos
1 pacote de natas
Queijo ralado q.b.
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a massa numa tarteira e pique o fundo com um garfo.
  2. Faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados e um fio de azeite.
  3. Quando alourar junte o milho, os cogumelos e as ervilhas.
  4. Por fim, acrescente as folhas de espinafres e misture tudo muito bem sempre em lume médio.
  5. Coloque esta mistura na tarteira.
  6. Num liquidificador ou robô de cozinha, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  7. Regue a quiche com esta mistura, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.

2. Quiche tropical

Ingredientes
1 base de massa folhada
500g de mistura de mariscos
1 pimento vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
6 ovos
1 pacote de natas
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada a gosto

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e junte a cebola picada, os dentes de alho picados e o pimento lavado e cortado em tiras. Deixe refogar mexendo de vez em quando.
  2. De seguida, junte os marisco descongelados e tempere com sal e pimenta.
  3. Junte o vinho branco e deixe saltear alguns minutos.
  4. Por fim, misture a salsa picada e envolva bem. Retire do lume e reserve.
  5. Estenda a massa numa tarteira forrada com papel vegetal.
  6. Espalhe a mistura de marisco na tarteira depois de estar morna.
  7. Numa tigela bata os ovos com as natas e regue a quiche.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos.
  9. Retire do forno, desenforme e sirva com os acompanhamentos da sua preferência.

3. Quiche de frango e legumes

Ingredientes
1 base de massa folhada ou massa quebrada
500g frango cozinhado desfiado (podem ser sobras de churrasco)
600g brócolos
3 cenouras
5 ovos
1 dl leite
Salsa a gosto
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

Modo de preparação

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  1. Leve uma panela com água e sal ao lume. Quando começar a ferver, junte as cenouras descascadas e os brócolos arranjados. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  2. Retire, escorra e parta as cenouras em rodelas.
  3. Estenda a massa numa tarteira e pique a base com um garfo.
  4. Espalhe metade do frango por cima da massa, acrescente os brócolos e as cenouras e termine com uma camada de frango.
  5. Numa tigela bata os ovos com o leite, a salsa picada e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  6. Verta esta mistura para a tarteira e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até estar bem dourada.
  7. Retire do forno, desenforme e sirva.

Estas 3 receitas de quiches de verão são perfeitas para comer quentes ou frias. Pode levar num recipiente para comer na praia ou no trabalho e pode até congelar (antes de levar ao forno) e colocá-la no forno apenas antes de servir. São muito práticas e versáteis, excelentes para os dias quentes ou para quando prefere uma refeição mais leve. Acompanhe com uma salada e tenha uma refeição saudável e muito saborosa num instante.

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