Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
07 Set, 2018 - 10:00

Salada de atum: uma refeição rápida e deliciosa

Mónica Carvalho

É uma das opções de refeições mais fáceis e simples de preparar. A salada de atum é um prato adorado por todos: dos mais novos aos mais crescidos.

Salada de atum: uma refeição rápida e deliciosa

Com o regresso ao trabalho e às aulas, o tempo volta a escassear para fazer tudo com calma e tempo, sem preocupações. No que à cozinha diz respeito, a salada de atum bem pode ser a receita perfeita. É nutritiva, saborosa, fácil de preparar e que pode ser complementada com diversos ingredientes e, assim, ser adaptada ao gosto de cada pessoa.

Temos 5 sugestões deliciosas de salada de atum para partilhar consigo. Fique atento.

5 receitas de salada de atum

Salada de atum com alface

salada de atum com alface

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
Alface q.b.
1 lata de atum
1 ovo cozido
Azeitonas q.b.
Maionese q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Vinagre q.b.

Modo de preparação

  1. Lavar a alface e cortar em tiras.
  2. Misturar os restantes ingredientes e temperar com com sal, azeite e vinagre.
  3. Colocar um pouco de maionese por cima.

Salada de atum com massa

salada de atum com massa

Fonte: Pexels

Ingredientes
500gr de massa a gosto
1 lata de milho em conserva
6 folhas de alface verde
4 folhas de alface roxa
1 tomate em cubos
2 latas de atum sólido
1 colher de café de alho frito
Cebolinho verde a gosto
Sumo de 1/2 limão
Azeite e sal q.b.

Modo de preparação

  1. Ferver água, temperada com um fio de azeite e sal, para cozinhar a massa, de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
  2. Partir as folhas de alface em tiras e o tomate em cubos. Reservar.
  3. Escorrer as latas de atum.
  4. Numa saladeira, colocar a massa, temperar com azeite e sumo de limão.
  5. Juntar os restantes ingredientes.
  6. Colocar 10 minutos no frigorífico antes de servir.

Salada de atum e feijão frade

salada de atum com feijão frade

Fonte: Pexels

Ingredientes
550gr de feijão frade cozido
255gr de atum de conserva escorrido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsa picada q.b.
3 ovos cozidos
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal fino q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa taça, juntar o feijão frade, a cebola, o alho e a salsa.
  2. Envolver tudo muito bem.
  3. Juntar o atum.
  4. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre.
  5. Mexer tudo muito bem.
  6. Colocar numa travessa e espalhar os ovos cortados a gosto por cima da salada.
  7. Levar ao frigorífico até ficar fresca e depois servir.

Salada de atum com fruta

salada de atum com fruta

Fonte: Pexels

Ingredientes
10 folhas de alface
1 cenoura ralada
1 maçã
1 laranja
1 banana
Nozes q.b.
Pimenta q.b.
1 lata de atum bem escorrida
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Lavar bem todos os legumes e fruta. Partir em pedaços do mesmo tamanho.
  2. Temperar com azeite, vinagre sal e pimenta.
  3. Cobrir com as nozes.

Salada de atum e ovo

salada de atum com ovo

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
2 tomates médios
1 cebola vermelha
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 latas de atum escorrido
2 ovos cozidos
10 folhas de alface
1 punhado de rúcula
Sumo de 1 lima
Pimenta e sal q.b.

Modo de preparação

  1. Cortar a alface em tiras, os tomates e cebola em quartos.
  2. Colocar numa saladeira, juntamente com a rúcula e atum.
  3. Numa tigela preparar o molho vinagrete: azeite, vinagre, sumo de lima, sal e pimenta. Misturar, provar e retificar.
  4. Despejar o molho na salada.
  5. Cobrir com os ovos partidos em quartos.

Como vê, comer fácil e bem é mais simples do que parece.

Veja também: