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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
20 Out, 2020 - 10:39

Salmão grelhado: um peixe tão saudável quanto apetitoso

Mónica Carvalho

Preparar uma receita com salmão grelhado é ter a certeza de comer uma refeição nutritiva e cheia de sabor. Conheça três boas sugestões.

salmão grelhado

É um dos queridinhos da gastronomia portuguesa: o salmão é uma presença frequente da nossa alimentação e há várias formas de confecionar. Hoje mostramos como fazer salmão grelhado, de modo a tirar o máximo proveito de todos os benefícios deste alimento.

É um peixe de sabor suave e, simultaneamente, marcante, que se assume como uma poderosa fonte de agentes antioxidantes e anti-inflamatórios que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, algo tão importante com a chegada do tempo mais frio e chuvoso.

Entre os principais nutrientes do salmão, o destaque fica para o ômega-3, um ácido gordo muito importante para a boa saúde do coração e do cérebro. Além disso, é uma boa fonte de proteína, vitaminas D e B, fósforo e magnésio.

Uma das formas mais saudáveis de comer qualquer alimento é efetivamente grelhando-o, daí que o destaque deste artigo vá para três receitas de salmão grelhado inesperadas e surpreendentes.

Além disso, é um peixe bastante fácil e rápido de confecionar. Conheça as sugestões.

Salmão grelhado com crosta de quinoa

salmão grelhado com crosta de quinoa
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 filetes de salmão
  • 1,5 c. de sopa de quinoa
  • 0,5 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  • Retirar as espinhas do salmão.
  • Temperar com limão, sal e pimenta.
  • Colocar a quinoa num prato e passar por lá o salmão, no lado contrário à pele.
  • Numa frigideira pré-aquecida, sem gordura, ou num grelhador, colocar o lado sem quinoa e deixar dourar.
  • Virar com cuidado e dourar o lado com os grãos.

Salmão gralhado com creme de espinafres

salmão grelhado com creme de espinafres
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta moídos na hora
  • 1 fio de azeite
  • 3 chávenas de chá de folhas de espinafre lavadas
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 chávena de chá de leite
  • 50ml de creme de leite fresco

Modo de preparação

  • Temperar os lombos com o sumo de limão, sal e pimenta.
  • Cozinhar as folhas de espinafre em água a ferver e com sal, durante 5 minutos.
  • Escorrer e deixar esfriar. Quando estiverem frias, picar e reservar.
  • Numa panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.
  • Juntar a farinha e cozinhar durante 1 minuto.
  • Adicionar o leite, o creme de leite e mexer bem para não empapar.
  • Juntar os espinafres e temperar com sal e pimenta.
  • Deixar cozinhar em lume baixo durante dois minutos.
  • Desligar e bater esse preparar com um batedor ou no liquidificador.
  • Levar novamente o creme ao fogão e deixar em lume baixo, mexendo de vez em quando.
  • Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e colocar os lombos de salmão até dourar de um lado.
  • Depois virar e dourar doutro lado.
  • Colocar o creme num prato e os lombos por cima.

Salmão grelhado com amêndoa

salmão grelhado com amêndoas
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 700gr de filetes de salmão com pele
  • 50gr de amêndoa laminada
  • 60gr de margarina
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Temperar os filetes com sal, pimenta e metade do azeite.
  • Levar uma frigideira antiaderente ao lume com o restante azeite, deixar aquecer, juntar o salmão com a pele virada para baixo e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  • Depois virar, deixar cozinhar mais 5 minutos, retirar do lume e reservar.
  • Adicionar a margarina à mesma frigideira, deixar derreter até a margarina começar a ficar douradinha, juntar a amêndoa laminada, envolver e deixar cozinhar 2 a 3 minutos ou até a amêndoa ficar bem douradinha.
  • Adicionar depois o sumo de limão, deixar ferver e retirar do lume.
  • Servir o salmão com o molho de amêndoas e acompanhar com feijão verde salteado com bacon ou outro acompanhamento a gosto.

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