Bolo de chocolate húmido e fofo: a melhor receita

Embora haja muitas receitas, a melhor para conseguir um um bolo de chocolate húmido e fofo é só esta. Sabe qual é o segredo? Experimente.

Bolo de chocolate húmido e fofo: a melhor receita
Receita deliciosa e fácil de preparar

A melhor receita de bolo de chocolate húmido e fofo é muito fácil de preparar e o resultado é um doce digno dos deuses, que agrada a todos os amantes de chocolate. Experimente a nossa sugestão, sabendo, porém, que corre o delicioso risco de querer confecioná-la muitas vezes.

É excelente para levar para o lanche e partilhar com amigos, ou mesmo para ter à mesa em ocasiões especiais, como aniversários e outras comemorações. Tenha uma certeza: vai impressionar os seus amigos e familiares com esta receita.

Bolo de chocolate húmido e fofo: esta é mesmo a melhor receita

Não é à toa que ele é conhecido por ser o ingrediente da felicidade. O chocolate tem, de facto, propriedades que nos fazem sentir melhor e é muito difícil resistir a um bom bolo com o seu sabor – afinal, esta combinação de cacau e massa fofa agrada a todos, desde os mais pequenos até aos mais crescidos.


Bolo de chocolate húmido e fofo

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Ingredientes
Para a massa:
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água morna
2 ovos
1 col. sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
3 col. sopa de chocolate em pó
1 col. sopa de margarina ou manteiga
4 col. sopa de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes (exceto o fermento) e bata tudo muito bem.
    O segredo para a massa do bolo ficar mais fofa é mesmo o tempo que demora a bater a massa, que não deve ser nunca inferior a 4 minutos.
  2. Por fim, acrescente o fermento em pó bata durante mais 30 segundos.
  3. Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou forrada com papel vegetal.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 a 40 minutos.
  5. Para a cobertura, coloque o chocolate em pó com a margarina e o leite num tacho ao lume. Mexa sempre.
  6. Quando estiver quase a levantar fervura junte o leite condensado e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
  7. Deve cobrir o bolo, semi-arrefecido, com esta cobertura ainda quente – para que possa penetrar ligeiramente na massa.
  8. Pode enfeitar com raspas de chocolate branco e preto ou morangos.

Este bolo fica muito macio e a (deliciosa) cobertura de chocolate, com a junção do leite condensado, entrará na massa – deixando-o com um toque húmido e irresistível.

Experimente já esta que é a melhor receita de bolo de chocolate húmido e fofo… E vai ver que toda a gente vai querer repetir dose.

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