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Regresso à cozinha da avó: receitas com história

É saudosista? Regresse connosco à cozinha da avó: receitas com história, cheias de sabor, amor e muito mimo. Relembre as técnicas e os aromas do passado.

Regresso à cozinha da avó: receitas com história
Quem não recorda aquele bolinho tão especial feito pela avó?

Os pratos da avó têm sempre o mesmo dom de mexer connosco: são únicos! Acreditamos que não há ninguém que os consiga replicar, certo? Não há sabor ou aroma que se aproxime daquele que experimentamos enquanto crianças e, muitas vezes, lamentamos não termos pedido a receita daquele petisco tão especial. Para colmatar essa lacuna, propomos-lhe uma viagem à cozinha da avó. Tome nota destas receitas com história e muitas memórias boas. Mate as saudades!

Desta feita, privilegiamos os bolos por talvez serem eles que melhor definem as avós: sempre doces para nós. Elegemos os clássicos – bolo de maçã, bolo de laranja e bolo de canela e nozes. É impossível não recordar os cheiros e as gargalhadas que acompanhavam cada um destes petiscos. Recorde connosco e reproduza as receitas destes bolos absolutamente intemporais.

Cozinha da avó: receitas com história


Bolo de maçã

Bolo maçã

Ingredientes
3 c. de sopa cheias de manteiga sem sal
1 c. de sopa de fermento
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 chávena rasa de açúcar
3 ovos
2 maçãs

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, bata as gemas e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga derretida.
  3. Noutro recipiente, junte o leite à farinha e ao fermento e acrescente a mistura ao preparado inicial.
  4. Bata as claras em castelo e junte-as à massa.
  5. Verta o preparado para uma forma e cubra com fatias de maçã.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido, a 180º por 40 minutos, vigiando a cozedura do bolo nos últimos 10 minutos. 

Bolo de laranja

Bolo laranja

Ingredientes
3 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de sumo de laranja
1/2 chávena de óleo
1 laranja inteira com casca e sem sementes
1 punhado de açúcar
1 pitada de sal
1 c. de sopa de fermento em pó

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, bata as claras em castelo e reserve.
  2. Noutro recipiente, junte a laranja, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e o sal e continue a bater.
  4. Por fim, adicione delicadamente as claras.
  5. Verta para uma forma com furo no meio e leve ao forno a 180º.
  6. Quando estiver cozinhado, retire do forno, regue com 1/2 chávena de sumo de laranja e polvilhe com o açúcar.
  7. Coloque novamente no forno para tostar ligeiramente.

Bolo de canela e nozes

Bolo canela

Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
¾ de chávena de leite
½ chávena de nozes picadas
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de canela em pó
100 g de margarina
3 ovos

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, bata os ovos com a margarina, a canela e o açúcar.
  2. Junte a farinha, previamente misturada com o fermento.
  3. Acrescente o leite e bata sempre até obter uma mistura homogénea.
  4. Por último, adicione as nozes picadas e verta para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno por 40 minutos, a 220º.

Acabou de ler este artigo e ficou com uma lágrima no olho? Não faz mal… Nós compreendemos. Revisitar a infância traz sempre um misto de emoções, mas acreditamos que a alegria de voltar a tempos em que fomos tão felizes é, certamente, o que se destaca desta experiência. Mostre aos seus filhos ou, até, netos como era a cozinha da avó.

Delicie-se!

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