Poupar a congelar

Saiba como tirar o melhor partido da sua arca ou congelador e comece já a poupar tempo e dinheiro recorrendo à congelação.

Poupar a congelar
Conselhos para rentabilizar o seu congelador

Tem dias atarefados, gosta de aproveitar promoções e é uma pessoa muito prática? Então está a faltar-lhe uma coisa: Congelar!
 
É verdade, cada vez mais se recorre à congelação como forma de poupança de tempo e dinheiro. Carne, peixe, legumes, fruta, tudo isto e muito mais pode ser congelado, mas existem dicas para fazê-lo de forma organizada e consequentemente poupar muito dinheiro. Aqui ficam algumas dicas.
 

5 dicas para poupar com a congelação

1. Para começar, verifique a quantidade de alimentos que, por hábito, tem em congeladores, se costuma ter pouca coisa, está na hora de começar a dar melhor uso a esta ferramenta, nomeadamente congelar refeições que sobraram (frescas porque o descongelado não deve voltar a ser congelado), ou alimentos que tem em excesso e sabe, em antemão, que o mais provável é que se estraguem;
 
2. Se tem uma arca, ou um congelador maior, faça uso disso! Uma dica fenomenal é fazer stock, ou seja, imagine que num determinado dia a carne de porco está com uma excelente promoção, deve aproveitar esta promoção e utilizar a sua arca/congelador para fazer stock de carne de porco. Com isto, comprou a carne barata, tem carne para os próximos tempos e quando lhe apetecer comer carne de porco não terá que sair de casa, gastar combustível e comprar a carne a preço normal, na verdade terá tudo à mão de semear e a preço promocional;


Veja também: a maneira certa de congelar alimentos
 
 
3. Coloque o tipo de alimento por gaveta ou divisória. Legumes numa, peixe noutra e carne noutra, esta organização permitirá uma melhor gestão de stock congelado, logo estará a poupar;
 
4. Organize a sua arca/congelador usando para isso uma tabela onde terá todos os alimentos congelados e as devidas quantidades. Esta tabela permitirá ver o que tem lá dentro, sem ter que abrir a porta do frigorífico (logo, poupa energia), tendo as gavetas organizadas, após decidir o que quer fazer para a sua refeição, vai, sem mais demoras, directamente à gaveta correta;
 
5. Cozinhe certos alimentos em grande quantidade, e assim congelará refeições prontas para aqueles dias mais atarefados. Se hoje ía fazer um esparguete à Bolonhesa, faça logo uma maior quantidade de carne, congele o excesso para qualquer prato de bolonhesa noutra altura, ou aproveite ainda para fazer uma lasanha caseira e congele-a também! São dois excelentes exemplos, assim só suja panelas uma vez, só gasta gás uma vez, e só se preocupa com o jantar uma vez, as próximas vezes vai parecer que foi ao Take-Away.
 
Veja também: