Receita de natas do céu: deliciosamente tradicional

É umas das sobremesas mais procuradas nos restaurantes e não faltam motivos: experimente fazer em casa esta receita de natas do céu e delicie-se.

Receita de natas do céu: deliciosamente tradicional
Uma sobremesa divinal e fácil de preparar

A receita de natas do céu que a seguir lhe apresentamos é muito fácil de preparar e absolutamente irresistível. Duvida? Experimente preparar esta delícia em casa e veja como esta sobremesa se torna ainda mais saborosa com um toque caseiro e inconfundível. Acredite que a experiência será melhor do que qualquer outra que já tenha provado num restaurante.

Receita de natas do céu: uma sobremesa dos deuses


Natas do céu

natas do céu

Ingredientes
200ml de natas para bater
200g bolacha maria
6 ovos
250g açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Amêndoa torrada e picada q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por separar as claras das gemas.
  2. Bata as gemas ligeiramente com um garfo.
  3. Num tacho pequeno leve ao lume 120ml de água com 130g de açúcar. Junte a casca de limão e o pau de canela. Quando começar o ponto de ebulição, deixe ferver cerca de 5 minutos.
  4. No fim desse tempo, retire a casca de limão e o pau de canela e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.
  5. Quando a calda de açúcar estiver morna, junte-lhe as gemas batidas, mexendo muito bem.
  6. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume médio, mexendo sempre.
  7. Quando este creme começar a engrossar, retire do lume (não deixe ferver).
  8. Continue a mexer mais alguns minutos e depois deixe arrefecer.
  9. Bata as natas,  adicionando gradualmente 40g de açúcar, até ficarem consistentes.
  10. Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
  11. Misture as claras com as natas cuidadosamente até estarem obter um creme homogéneo.
  12. Triture a bolacha maria num liquidificador ou robô de cozinha.
  13. Numa taça grande ou em taças individuais, coloque camadas alternadas de bolacha triturada e da mistura das natas com o as claras.
  14. Alise cada uma das camadas antes de acrescentar a seguinte.
  15. Termine com uma camada do creme branco e por fim faça uma camada de doce de ovos.
  16. Polvilhe com a amêndoa torrada e picada.
  17. Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.

Esta receita de natas do céu é simplesmente irresistível e pode apostar que vai fazer as delícias de todos aí em casa. Se seguir os passos que indicamos, a sobremesa é fácil de preparar e todos ficarão fãs. Experimente e veja como esta receita fica muito melhor do que qualquer outra que já tenha provado até aqui.

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