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4 receitas de bolos sem farinha e mais light

Quer fazer um bolo caseiro e mais leve para o lanche? Siga as nossas 4 receitas de bolos sem farinha e surpreenda com doçuras mais light, mas igualmente saborosas.

4 receitas de bolos sem farinha e mais light
Bolos sem farinha? Sim, e são simplesmente deliciosos

Se acha impossível fazer bolos sem farinha, pode pensar no assunto mais uma vez. E se, por outro lado, acha que essas doçuras seriam mais light, porém com menos sabor… Desengane-se. Para comprovar o que dizemos, apresentamos-lhe estas 4 receitas de bolos sem farinha e prometemos que vai adorar.

De abacaxi, chocolate, maçã ou milho, só tem de escolher por qual começar. Arrisque-se e conquiste a todos aí em casa.

 4 receitas de bolos sem farinha e mais light


Bolo de abacaxi

BoloFonte: Allrecipes Brasil no Youtube

Ingredientes
1 chávena de açúcar mascavo
1 chávena de aveia integral
1 chávena de farinha de arroz
¾ chávena de óleo de coco
6 c. de chá de linhaça
1 c. de chá de fermento em pó;
1 c. de chá de canela em pó
3 bananas com casca
½ abacaxi sem casca e partido em rodelas finas
1 pitada de sal

 Modo de Preparação

  1. Num 1/4 de chávena de água, demolhe a linhaça durante 10 minutos, até formar uma espécie de gel.
  2. Bata o açúcar, a linhaça, o sal, as bananas, o óleo e a canela até obter uma massa.
  3. Noutro recipiente, misture os ingredientes secos, acrescentando depois a massa previamente batida.
  4. Numa forma redonda e untada, coloque a massa e, sobre ela, as rodelas de abacaxi.
  5. Leve ao forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
  6. Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Bolo de chocolate

Bolo

Ingredientes
300gr. chocolate meio amargo em pedaços
225gr. manteiga em cubos
225gr. açúcar
175ml água fervente
6 ovos
2 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá café

 Modo de Preparação

  1. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo.
  2. Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
  3. Num triturador, coloque o chocolate e o açúcar e reduza a pó.
  4. Misture esse pó a água fervente com a manteiga, uma gema, o café e o extrato de baunilha. Bata muito bem.
  5. Paralelamente, bata as claras em castelo e adicione-as delicadamente ao preparado anterior.
  6. Verta a massa na forma, cubra com papel vegetal e deixe assar por 15 minutos, em forno previamente aquecido.
  7. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Sirva decorado com frutas vermelhas e açúcar em pó.

Bolo de maçã

Bolo

Ingredientes
2 maçãs sem casca
1 banana
1 c. de sopa de fermento em pó
1 chávena de chá de aveia
1 ovo inteiro
1 clara
canela em pó, a gosto

 Modo de Preparação

  1. Bata as maçãs, o ovo, a clara e a banana, até formar uma massa homogénea.
  2. Junte à massa a aveia e o fermento.
  3. Misture muito bem e verta para uma forma untada.
  4. Cubra com rodelas de maçã e leve ao forno, previamente aquecido, por 30 minutos, até dourar.
  5. Deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com canela.

Bolo de milho

Bolo de maçã

Ingredientes
5 c. de sopa de amido de milho
3 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de fermento em pó
2 chávenas de chá de leite
1 ½ chávena de açúcar
3 ovos
1 lata de milho sem água

 Modo de Preparação

  1. Bata o milho com o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme.
  2. Acrescente, aos poucos, o amido de milho, não deixando de bater.
  3. Adicione o fermento em pó e envolva com uma colher.
  4. Verta a massa para uma forma untada e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 1 hora.
  5. Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Rendido a tão doces propostas?! Então, dê a provar à sua família e amigos, e surpreenda a todos ao confidenciar que estas são receitas de bolos sem farinha. Faça uma opção mais saudável e igualmente saborosa.

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