As melhores receitas de frango no forno

Não há nada melhor do que receitas fáceis, rápidas e saborosas com frango no forno. Atente nestas 4 opções. 

As melhores receitas de frango no forno
Tome nota destas 4 sugestões saborosas

Uma das melhores técnicas para poupar tempo na cozinha e ter a certeza que sairá um bom prato é juntar bons ingredientes e pô-los todos dentro do forno. Não há como falhar, muito menos se seguir estas receitas de frango no forno.


Frango no forno: as receitas mais saborosas


Perninhas de Frango com Molho de Cebola e Cerveja

cebola

Ingredientes
4 pernas de frango (com coxa)
1 sopa de cebola
2 dl natas
1 cerveja (33 cl)
Salsa ou cebolinho picados


Modo de preparação
Comece esta receita de frango no forno ligando-o a 160 graus. Dissolva a sopa de cebola nas natas e adicione a cerveja. Mexa bem e verta sobre o frango numa assadeira. Leve ao forno durante uma hora e antes de servir polvilhe o frango com a salsa ou cebolinho picados.
 

Frango no Forno com mostarda, laranja e mel

mostarda

Ingredientes
1 alho francês
1 cebola grande
1 frango (cortado em 4 pedaços)
2 c. sopa mostarda
3 c. sopa mel
1 laranja
Sal a gosto
Pimenta preta moída
Tomilho fresco
Manteiga


Modo de preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Corte o alho francês e a cebola às rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira. Tempere o frango com sal e pimenta, barre ambos os lados com mostarda e coloque os pedaços do frango na assadeira com a pele virada para cima.

Regue com mel e sumo de laranja e junte 3 ou 4 raminhos de tomilho. Regue com um pouco de manteiga derretida e leve ao forno durante 40 minutos ou até o frango estar tenro e a pele dourada. Vá regando o frango durante o tempo de cozedura.
 

Frango Panado no Forno

panado

Ingredientes
1 kg frango (preferencialmente peito)
1 c. sopa sumo de limão
1 chávena maionese
1/2 chávena farinha
2 dentes de alho picado
4 c. sopa queijo ralado
1 c. chá sal
4 c. chá salsa picada


Modo de preparação
Comece por marinar o frango juntamente com o sumo de limão. Numa tigela à parte misture a farinha, o alho, o queijo, o sal e metade da porção indicada de salsa. Noutro recipiente misture a maionese e a restante salsa picada.

Mergulhe o frango na maionese e depois na mistura de farinha e coloque-os numa assadeira untada e leve tudo ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos ou até ver que estão dourados.
 

Frango Assado no Forno com Alho e Orégãos

orégãos

Ingredientes da marinada para o frango:
1 c. sopa paprika
1 c. sopa pimentão
Sal e pimenta
Sumo de 1 limão
Orégãos em folha
1 c. chá óleo
3 dentes de alho picados

 
Ingredientes para o assado:
1 frango inteiro (aberto ao meio e espalmado)
2 c. sopa óleo
1 c. sopa azeite
1 c. sopa orégãos tostados em folha
Pimenta moída
1 limão
Pitada de sal grosso

 
Modo de preparação
Em primeiro lugar tem de marinar o frango. Misture todos os ingredientes e deixe o frango mergulhado durante 20 minutos. Ligue o forno a 180 graus. Num tabuleiro próprio para ir ao forno preencha o fundo com o azeite e o óleo. Junte os alhos laminados e os orégãos. Polvilhe com uma pitada de sal grosso e ponha o frango por cima.

Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta. Leve ao forno a 180 graus e quando o frango estiver dourado vire-o ao contrário e regue-o com o molho do tabuleiro. Esta receita rápida de frango está quase terminada quando o seu frango estiver bem tostadinho. Na hora de servir regue-o com sumo de limão e polvilhe com umas folhinhas de orégãos.

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