5 receitas de Páscoa para saborear em família

Não deixe de experimentar as nossas sugestões de receitas de Páscoa. Temos sugestões alternativas, simples e baratas.

5 receitas de Páscoa para saborear em família
Para uma mesa de Páscoa recheada

Se procura novas receitas de Páscoa para surpreender a família e os convidados chegou ao sítio certo. Mantendo a tradição que a época exige e a maioria das pessoas aprecia, sugerimos cinco receitas alternativas para uma Páscoa saborosa e doce.

 

5 receitas de Páscoa para experimentar e surpreender


Amêndoas caseiras aromatizadas

400 g miolo de amêndoa sem pele
400 g açúcar em pó
1 limão (raspa)
0,5 dl água
1 c. de chá de óleo de amendoim


Para esta receita de Páscoa simples comece por torrar as amêndoas no forno a 200 graus, durante 5 minutos. Coloque o açúcar numa frigideira, junte a raspa do limão, a água e mexa. Leve a lume brando até derreter, junte as amêndoas e mexa até estarem cobertas. Estão prontas!

 

Sela de borrego em crosta de ervas aromáticas

1/2 sela de borrego (1 kg)
3 dl de vinho branco maduro
3 dentes de alho
1 cebola
1 talo grande de aipo
1 cenoura
1 alho francês (parte branca)
pão ralado grosseiramente (caseiro)
1 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de tomilho picado
1 c. de sopa de alecrim picado
1 ovo cozido
azeite q. b.
sal e pimenta q. b.


É uma receita de Páscoa alternativa mas muito saborosa e que mantém um pouco da tradição que as mesas portuguesas não dispensam nesta data. Comece por borrifar a carne com 1 dl de vinho branco e esfregue-a com 2 dentes de alho esmagados, sal e pimenta. Enrole a sela e ate com um fio.

Corte os legumes em pedaços pequenos, coloque-os num tabuleiro e regue com 1 dl de vinho branco e água. Coloque a carne por cima e leve ao forno, a 160 graus, durante 30 a 40 minutos. Enquanto assa, regue com o restante vinho e vire a carne duas a três vezes. Retire a sela do forno, tire o fio, coe o molho e retifique os temperos se necessário. Guarde num local quente.

Misture o pão com o alho, as especiarias, o ovo picado e um fio de azeita. Coloque a mistura por cima da carne e leve de novo ao forno para tostar. Acompanhe com batatas assadas e legumes cozidos ao vapor e salteados em azeite.

 

Arroz de Páscoa

600 g de medalhões de borrego
3 dentes de alho
Sal 
Pimenta
Colorau
1 dl vinho branco
50 g de uvas passas
100 g de cebola picada
50 g de bacon em cubos
50 g de Vaqueiro com azeite
300 g de arroz vaporizado
7 dl de água
50 g de amêndoas torradas
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado


Uma receita de Páscoa alternativa mas que não esquece o borrego obrigatório. Pré-aqueça o forno nos 200 graus. Tempere os medalhões com os alhos picados, sal, pimenta, colorou e o vinho. Junte as uvas passas e deixe tomar o gosto enquanto refoga a cebola com o bacon. Escorra a marinada para um recipiente e junte a carne ao refogado quando a cebola começar a caramelizar. 

Deixe a carne ganhar cor e mexa de vez em quando. Regue com o líquido da marinada, tape o tacho e deixe suar em lume brando durante 15 minutos. Junte o arroz, deixe absorver os sucos e depois regue com água a ferver. Quando voltar a ferver, junte as amêndoas, coloque tudo num recipiente próprio e leve ao forno por 15 minutos. Quando estiver quase seco, polvilhe com o queijo e deixe tostar.

 

Tarte de amêndoa e leite condensado

200 g de bolachas de aveia 
60 g de margarina Vaqueiro
Licor de amêndoa amarga
100 g de amêndoa pelada, finamente ralada
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 dl natas


E porque a Páscoa é tempo de tirar a barriga de misérias depois da Quaresma, comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Triture grosseiramente as bolachas e misture-as com a Vaqueiro cortada em pedaços pequenos. 

Espalhe as bolachas numa forma amovível e borrife com um pouco de amêndoa amarga para dar um toque extra. Bata a amêndoa pelada com o leite condensado, junte os ovos um a um e, sem parar de bater, adicione as natas. Deite a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos. 

 

Pão-de-ló à moda do Minho

10 gemas
3 ovos
6 pedras de sal grosso
250 g de açúcar
1/2 limão (raspa)
125 g de farinha com fermento
Manteiga q.b.


E se julga que não há receitas de Páscoa baratas, fechamos com esta sugestão de pão-de-ló que custa menos de 2,50€. Bata na batedeira, durante 3 minutos, as gemas com o sal, o açúcar e a raspa de limão. Junte a farinha e bata até os ingredientes ficarem bem incorporados.

Forre uma forma com buraco com papel vegetal untado com manteiga, junte o preparado e forre a parte de cima da forma com papel. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos. Uma receita barata, simples e rápida!


As receitas foram retiradas das revistas “Continente Magazine”, “Sabe bem Pingo Doce”  e “Saberes e Sabores Vaqueiro”.


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