Publicidade:

3 receitas de quiche de atum para qualquer altura

São excelentes para fazer ao fim de semana, mas não só: anote estas três sugestões de receitas de quiche de atum prontas num instante.

3 receitas de quiche de atum para qualquer altura
Simples, rápidas e saborosas

As receitas de quiche de atum que hoje sugerimos são deliciosas e podem servir tanto como refeição principal, acompanhadas por uma salada de alface e tomate, como também podem funcionar como um excelente lanche, sendo possível, inclusivamente, levá-la para o trabalho. Se anda sempre a prometer que vai passar a comer mais peixe, esta é a sua oportunidade.

Receitas de quiche de atum rápidas: ao almoço, lanche ou jantar


Quiche de atum simples

azeitonas

Ingredientes para a massa
200g farinha
100g margarina
1 pitada de sal
1 ovo

Ingredientes para o recheio
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite
2 latas de atum
2 ovos
1 pacote natas
azeitonas pretas
queijo ralado
sal e salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes para a massa e misture-os muito bem até obter uma massa homogénea.
  2. Estenda numa forma para quiche.
  3. Faça um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite. Junte ao refogado o atum e tempere com sal e salsa e deixe cozinhar em lume médio alguns minutos.
  4. Bata as natas com os ovos e acrescente ao refogado. Verta o recheio para a forma.
  5. Por fim, pode espalhar azeitonas inteiras ou às rodelas e queijo ralado e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

Quiche de atum com delícias do mar

delícias

Ingredientes
1 base de massa folhada
2 latas de atum
5 barrinhas de delícias do mar
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento
100g queijo ralado
2dl natas
2 ovos
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a base de massa folhada numa forma para quiches.
  2. Faça um refogado de cebola, alho e azeite. Junte-lhe o atum, as delícias do mar partidas aos cubos, o pimento partido em tiras e deixe cozinhar alguns minutos.
  3. À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  4. Misture este preparado com o atum e envolva muito bem. Verta para a forma da quiche e polvilhe com queijo ralado.
  5. Leve ao forno a 200 graus durante 30 minutos.

Quiche de atum saudável com legumes

legumes

Ingredientes
1 base de massa quebrada
azeite
1 cebola
1 alho francês
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cenoura
2 latas de atum
1 lata pequena de cogumelos
2 iogurtes naturais
4 ovos
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a massa numa forma para quiches.
  2. Faça um refogado com a cebola e o azeite e quando alourar junte o alho francês às rodelas, o os pimentos às tiras, e a cenoura ralada. Deixe cozinhar durante alguns minutos e depois acrescente o atum, envolvendo bem.
  3. Verta para a forma da quiche e espalhe os cogumelos por cima do preparado.
  4. Por fim, bata os iogurtes com os ovos até obter um creme homogéneo e verta para a forma da quiche. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Estas receitas de quiche de atum são excelentes opções para quem quer passar a comer peixe mais vezes. Prepare-as com antecedência e pode adiar o momento de as levar ao forno por cerca de 24 horas (desde que guardadas no frigorífico). Experimente e veja como são deliciosas.

Veja também: