10 restaurantes no Douro que tem de conhecer

Conheça 10 restaurantes no Douro onde pode experimentar alguns dos melhores pratos da gastronomia portuguesa ao estilo tradicional ou com um delicioso twist.

10 restaurantes no Douro que tem de conhecer
Comida que aquece o coração

Vai passar uns dias a norte e procura restaurantes no Douro? Com a ajuda do Guia Galp, fizemos uma seleção de 10 restaurantes em Vila Real, São João da Pesqueira, Tabuaço, Lamego e Peso da Régua que tem mesmo que experimentar.

10 restaurantes no Douro para comer e chorar por mais


Numa mesa duriense há de tudo um pouco, mas os pratos com cabrito, porco, polvo e bacalhau são os reis das cozinhas. Com uma gastronomia rica em sabor e paixão, há muitos restaurantes no Douro que tem mesmo que conhecer. Esta é a nossa lista.

A Repentina

cabrito a repentina

Foi o prato de cabrito que lhe deu fama, num tempo em que este era o único prato da lista e apenas feito por encomenda. Atualmente, n’A Repentina já há mais escolha para os comensais, mas a qualidade dos ingredientes e a mão que os tempera mantém-se a mesma.

Morada
Rua da Mó, Lugar da Mó
Poiares, 5050-346 Peso da Régua

Telefone: 254 906 145
Preço médio: 20€

Cacho d’Oiro

bacalhau com broa

Junto ao mercado da Régua, num beco, está o Cacho d’Oiro, um típico restaurante português onde se serve algum do melhor bacalhau com broa, cabrito assado e carne barrosã na grelha que alguma vez vai provar. A carta de vinhos é muito rica.

Morada
Travessa Branca Martinho
5050-253 Peso da Régua

Telefone: 254 321 455
Preço médio: 20€

Castas e Pratos

Um armazém da CP transformou-se num dos mais conceituados restaurantes nacionais, o Castas e Pratos. Com wine bar, lounge e loja gourmet, aqui a cozinha é regional mas com um toque de criatividade. Cabrito ao Vinho do Porto é a nossa sugestão.

Morada
Rua José Vasques Osório
5050-280 Peso da Régua

Telefone: 927 200 010
Preço médio: 35€

Taberna do Jéréré

pataniscas de bacalhau

Nesta tasca descontraída e agradável, há petiscos e pratos regionais simples mas que vão fazer as suas papilas gustativas bailar. Açorda de entrecosto em vinha-d’alhos, pataniscas e arroz de feijão são alguns dos pratos que tem que provar na Taberna do Jéréré.

Morada
Rua do Marquês de Pombal, 28
5050 Peso da Régua

Telefone:  254 323 299
Preço médio: 20€

Varanda da Régua

cabrito assado

No Varanda da Régua além da boa comida, tem uma vista espetacular para o Douro. Como não podia deixar de ser, nesta casa pode provar as iguarias mais tradicionais da região, como o bacalhau à Varanda (com broa ou na brasa), o cabrito e a vitela.

Morada
Estrada M600, Lugar da Boavista – Loureiro
5050 Peso da Régua

Telefone:  254 336 949
Preço médio: 20€

Douro In

bacalhau gourmet

Na marginal do Peso da Régua, o Douro In já cativa só pela vista para o Douro. Cozinha regional salpicada com o toque de modernidade. Não deixe de provar o bacalhau com broa azeiteira e cebola confitada e o lombo de vitela com queijo da Serra, molho de vinho do Porto e vesúvio de chocolate negro.

Morada
Avenida João Franco
5050-264 Peso da Régua

Telefone:  254 098 075
Preço médio: 30€

Almapura

risoto de cogumelos

Em Lamego, o Almapura, o restaurante do hotel Aquapura Douro Valley é um presente para os sentidos. Prove alguns dos seus pratos mais emblemáticos como: escabeche de sardinha, açorda de sapateira com tinta de choco ou tornedó de vitela com terrina de fígado e risoto de cogumelos.

Morada
Quinta do Vale de Abrãao
Samodães
5100-758 Lamego

Telefone:  254 660 600
Preço médio: 70€

Casa Regional o Forno

polvo assado

Um lagar de azeite transformado num dos melhores restaurantes do Douro. Na Casa Regional O Forno, a comida é típica, caseira e simples, mas… deliciosa. Os pratos, como não podia deixar de ser, passam pelo bacalhau, o polvo, o cabrito e o porco.

Morada
Largo da Devesa, 6
5130-328 João da Pesqueira

Telefone: 254484414
Preço médio: 15€

Tábua d’Aço

Em Tabuaço, um a surpresa: o Tábua d’Aço. Um restaurante requintado, cuidado mas a preços de amigo. O bacalhau à Beira, o polvo à lagareiro, o bife do lombo com molho tirolês e o costeletão à cortador são algumas das iguarias a testar.

Morada
Rua Môa, Edificio Piscinas Municipais
5120-372 Tabuaço

Telefone:  254 781 711
Preço médio: 15€

Adega Regional Passos Perdidos

alheiras

Uma casa rural passou a restaurante e prendeu pelo estômago todos quantos a visitaram. Na Adega Regional Passos Perdidos, a ementa é o mais regional possível. Milhos ricos com vitela maronesa, milhos pobres com arroz de costelinhas de porco e bacalhau broa. São servidos?

Morada
Vilarinho da samarda
5000-063 Vila Real

Telefone:  259 347 322
Preço médio: 20€

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