Publicidade:

Como substituir o açúcar em 4 receitas deliciosas

Todos sabemos dos malefícios da ingestão excessiva de açúcar. Se gosta de doces, aprenda connosco como substituir o açúcar em 4 receitas sugar-free.

Como substituir o açúcar em 4 receitas deliciosas
Já ouviu falar em stevia, xilitol ou agave?

É verdade que o consumo recorrente de açúcar deve ser evitado, mas isso não significa abdicar dos doces. Já ouviu falar em stevia, xilitol ou agave? Pois é, estas são alternativas mais saudáveis ao açúcar e que deve começar já a usar. Para isso, apresentamos-lhe 4 receitas, onde vai aprender como substituir o açúcar, sem perder o sabor – e, sobretudo, a doçura.

Está preparado? Tome nota!

4 receitas para substituir o açúcar 


Mousse de cacau com agave

Mousse

Ingredientes
2 c. de sopa de cacau
2 c. de sopa de agave
1 abacate maduro

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
  2. Leve ao frigorífico.
  3. Sirva bem fresco.

Banana com mel

Banana

Ingredientes
1 banana cortada às rodelas
1 c.  de sobremesa de creme de leite light
Mel, q.b.
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, coloque um pouco de mel e, de seguida, disponha as rodelas de banana.
  2. Retire, quando a banana começar a murchar.
  3. Coloque a banana numa taça, polvilhe com canela e cubra com creme de leite.

Clafoutis de fruta com stévia

Clafoutis

Ingredientes
500 ml de leite
100 g de farinha
3 ovos
1 a 2 c. de stévia
Fruta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, misture os ovos e a farinha.
  2. Adicione, lentamente, o leite até obter uma massa homogénea.
  3. Junte as frutas (framboesa, cereja, ameixa, pêssego, por exemplo) e leve ao forno.
  4. Retire quando estiver cozido por dentro e dourado por fora.

Bolo de iogurte sem açúcar

Bolo

Ingredientes
1 iogurte natural
3 ovos grandes
3 taças de farinha
1 saqueta de fermento
100 g de manteiga miaturada com 2 c. de stévia em pó

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, bata os ovos, enquanto adiciona lentamente óleo.
  2. Junte o iogurte e bata por mais 2 minutos.
  3. Misture a farinha com o fermento.
  4. Adicione ao preparado inicial, faseadamente, envolvendo bem até a massa ficar homogénea.
  5. Unte uma forma e verta para dentro dela a massa.
  6. Leve ao forno por 45 minutos, a 180º.

Tome hoje mesmo uma opção mais equilibrada, pondo em prática estas receitas que o ensinam como substituir o açúcar, mantendo o sabor. Delicie-se, sem pecados e sem pôr em causa a sua saúde. Entre no novo ano com escolhas equilibradas e cheias de doçura para si e para os seus familiares e amigos.

Veja também: