Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
08 Abr, 2024 - 07:44

Duas receitas com frango desfiado para aproveitar as sobras

Mónica Carvalho

Há receitas com frango desfiado que vai querer conhecer. São deliciosas e muito práticas de confecionar no seu dia a dia.

Temos duas receitas com frango desfiado que o vão surpreender, pois são todas totalmente diferentes, mas igualmente saborosas.

Com elas poderá dar uso às sobras de frango que tenha armazenadas no seu frigorífico e, assim, conseguir fazer uma refeição deliciosa e, simultaneamente, bem económica.

Como vê, são muitas as vantagens destas receitas com frango desfiado e, por isso, aqui ficam elas para que possa tomar nota e, claro, experimentar.

RISOTTO COM FRANGO DESFIADO

risoto frango
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 280 g de arroz
  • 200 g de peito de frango desfiado
  • 50 ml de água
  • 1 dente de alho 
  • 1/2 cebola 
  • 1/2 cenoura 
  • 1/2 pimento vermelho 
  • 4 c. de sopa de requeijão
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1/2 c. de chá de caldo de galinha
  • Salsa e sal, a gosto

Modo de preparação

  • Cozinhe o frango numa panela com água.
  • Quando estiver cozido, tire da água e deixe arrefecer para poder desfiar.
  • Numa panela, junte o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  • Adicione a cenoura ralada e o pimento picado e deixe alourar.
  • Acrescente o frango desfiado e refogue no caldo de galinha.
  • Junte os 50 ml de água e deixe refogar.
  • Adicione o arroz, vá mexendo e juntando água, até que evapore.
  • De seguida, junte o requeijão, misture bem e desligue o lume.
  • Acrescente a salsa e está pronto a servir.

SOUFFLÉ DE MILHO COM FRANGO DESFIADO

souffle milho e frango
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h15

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho
  • 2 chávenas de chá de leite
  • 1 c. de sopa de margarina
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Sal, a gosto

Modo de preparação

  • Num liquidificador misture o milho, o leite, as gemas, a margarina, o queijo ralado e a farinha.
  • Depois de cozer e desfiar o frango, junte-o a este preparado, assim como o fermento, e misture bem.
  • Acrescente as claras batidas previamente e envolva de forma delicada.
  • Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno até ficar dourado.

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