Duas receitas de alheira no forno que vai querer experimentar

As alheiras são produtos tradicionais bastante do agrado dos portugueses: descubra duas receitas que aliam tradição e inovação, além de muito sabor.

Duas receitas de alheira no forno que vai querer experimentar
Sabor, tradição e inovação

As duas receitas de alheira no forno que a seguir apresentamos são extremamente fáceis de confecionar e vão surpreender a todos. As nossas sugestões privilegiam elementos inovadores – e saudáveis – que vão transformar este ingrediente tão típico na estrela de pratos diferentes e originais – para além de muito saborosos, claro!

Alheira no forno: receitas inovadoras

A versatilidade das alheiras permite a sua utilização em diversos pratos, conjugado-se na perfeição com diferentes ingredientes e produtos. Mesmo que lhe pareça, à partida, estranho, não há nada melhor do que testar estas receitas para comprovar que estes elementos ligam na perfeição.

As alheiras usadas nesta receita podem variar de acordo com as suas preferências. Pode usar as tradicionais alheiras de Mirandela, alheiras de caça ou mesmo alheiras vegetarianas, sem que isso implique alterações às receitas.


Alheira no forno com puré de maçã

pure-de-macaFonte: Dedo de Moça

Para 2 pessoas

Ingredientes
2 alheiras
4 maçãs
4 cenouras

Modo de preparação

  1. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  2. Pique as alheiras com um palito e coloque-as no tabuleiro.
  3. Descasque as cenouras e parta-as a meio longitudinalmente e coloque-as também no tabuleiro.
  4. Leve as cenouras e alheiras ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 30 minutos. A meio do tempo vire as alheiras e as cenouras, deixando que as cenouras toquem no molho que se vai soltando das alheiras.
  5. Num tacho, coza as maçãs, lavadas e descascadas, com um colher de sopa de água e uma pitada de sal.
  6. Depois de cozidas, reduza-as a puré com a ajuda de um garfo.
  7. Sirva as alheiras com as cenouras e o puré de maçã.

Alheira no forno com quinoa e espinafres

alheira-no-forno

Para 2 pessoas

Ingredientes
2 alheiras
200g de quinoa
1 embalagem de espinafres congelados
2 dentes de alho
sal e azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Pique as alheiras com um palito e embrulhe-as em papel de alumínio.
  2. Coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
  3. Lave muito bem a quinoa e depois coza-a em cerca de 400g de água e uma pitada de sal.
  4. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure ligeiramente os dentes de alho levemente esmagados.
  5. Salteie os espinafres no azeite e alho até estarem cozinhados e depois junte-lhes a quinoa.
  6. Deixe saltear um pouco e depois sirva com as alheiras assadas no forno.

Estas duas receitas aliam sabores bastante diferentes, mas que conseguem realçar as características dos produtos envolvidos. O resultado é um brilharete à mesa, com pratos deliciosos e equilibrados, que reúnem sabores típicos e não deixam escapar ingredientes que são a nova tendência da gastronomia. Experimente e verá como o resultado é muito positivo – e muito!

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