Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
24 Mar, 2020 - 14:18

2 receitas de alheira no forno que vai querer experimentar

Mónica Carvalho

São enchidos tradicionais bastante do agrado dos portugueses. Descubra duas receitas de alheira no forno que aliam tradição e inovação, além de muito sabor.

Alheira no forno

As duas receitas de alheira no forno que apresentamos são extremamente fáceis de confecionar e vão surpreender a todos.

As nossas sugestões privilegiam elementos inovadores – e saudáveis – que vão transformar este ingrediente tão típico na estrela de pratos diferentes e originais – para além de muito saborosos, claro!

A versatilidade das alheiras permite a sua utilização em diversos pratos, conjugado-se na perfeição com diferentes ingredientes e produtos. Mesmo que lhe pareça, à partida, estranho, não há nada melhor do que testar estas receitas para comprovar que estes elementos ligam na perfeição.

As alheiras usadas nesta receita podem variar de acordo com as suas preferências. Pode usar as tradicionais alheiras de Mirandela, alheiras de caça ou mesmo alheiras vegetarianas, sem que isso implique alterações às receitas.

Alheira no forno com puré de maçã

alheira

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2 alheiras
  • 4 maçãs
  • 4 cenouras

Modo de preparação

  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  • Pique as alheiras com um palito e coloque-as no tabuleiro.
  • Descasque as cenouras e parta-as a meio longitudinalmente e coloque-as também no tabuleiro.
  • Leve as cenouras e alheiras ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 30 minutos. A meio do tempo vire as alheiras e as cenouras, deixando que as cenouras toquem no molho que se vai soltando das alheiras.
  • Num tacho, coza as maçãs, lavadas e descascadas, com um colher de sopa de água e uma pitada de sal.
  • Depois de cozidas, reduza-as a puré com a ajuda de um garfo.
  • Sirva as alheiras com as cenouras e o puré de maçã.

Tempo de preparação:00:30


Alheira no forno com quinoa e espinafres

alheira-com-espinafres

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2 alheiras
  • 200gr de quinoa
  • 1 embalagem de espinafres congelados
  • 2 dentes de alho
  • Sal e azeite q.b.

Modo de preparação

  • Pique as alheiras com um palito e embrulhe-as em papel de alumínio.
  • Coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
  • Lave muito bem a quinoa e depois coza-a em cerca de 400gr de água e uma pitada de sal.
  • Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure ligeiramente os dentes de alho levemente esmagados.
  • Salteie os espinafres no azeite e alho até estarem cozinhados e depois junte-lhes a quinoa.
  • Deixe saltear um pouco e depois sirva com as alheiras assadas no forno.

Tempo de preparação:00:35


Veja também