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Arroz de cabidela de frango ou coelho: escolha o seu preferido

Há por aqui apaixonados por esta iguaria da cozinha portuguesa? Então, tome nota das duas receitas de arroz de cabidela que trazemos para si.

Arroz de cabidela de frango ou coelho: escolha o seu preferido
Prove este prato bem típico do nosso país

A gastronomia portuguesa é rica em qualidade e diversidade e, para prová-lo, trazemos duas receitas de arroz de cabidela, pois não há só uma maneira de o fazer. Pode optar por usar frango do campo/galinha ou, então, coelho. De qualquer dos modos, estará a confecionar um prato tradicional, com caraterísticas únicas e um sabor muito intenso.

Uma bela sugestão para o almoço de domingo, não lhe parece?

Duas receitas de arroz de cabidela


arroz de cabidela

Arroz de cabidela de frango

Ingredientes
750 g de frango do campo (com sangue)
400 g de tomate
300 g de arroz carolino
100 g de cebola
4 dentes de alho
4 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre
1 c. de sopa de sal
1 folha de louro
Água, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, refogue com azeite a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro.
  2. Pele o tomate, limpe-o de grainhas, pique em pedaços pequenos e junte ao refogado.
  3. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o tomate estar macio.
  4. Acrescente o frango cortado em pedaços, tempere com 1 c. de sopa de sal e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 10 minutos.
  5. Adicione água quente até cobrir o frango, volte a tapar e deixe ferver suavemente durante mais 20 minutos.
  6. Acrescente um pouco mais de água a ferver de modo a ficar com cerca de três vezes e meia o volume do arroz.
  7. Retifique o sal, se necessário, e assim que retomar a fervura introduza o arroz. Mexa e tape.
  8. Passados 13 minutos, acrescente o sangue, previamente misturado com o vinagre.
  9. Misture bem e deixe ferver mais 1 a 2 minutos.
  10. Retire do lume e sirva de imediato, acompanhado por uma salada.

Arroz de cabidela de coelho

Ingredientes
400 g de arroz carolino
6 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cebolas médias
1 coelho (com o sangue)
1 l de água
Sal, pimenta e salsa, q.b.
Vinho tinto e vinagre, a gosto

Modo de Preparação

  1. Arranje o coelho (aproveite o sangue), corte-o em pedaços e tempere-o com os alhos picados, o louro, a salsa, o sangue do coelho, um pouco de vinho tinto, uma colher de sopa de vinagre, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
  2. No dia seguinte, coloque num tacho a cebola finamente picada, o azeite e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  3. Escorra o coelho da marinada e ponha-o a refogar por uns minutos até ganhar cor. Depois, vá juntando aos poucos a marinada.
  4. Quando o coelho estiver quase cozido, junte a água e mais vinho tinto, até ter líquido suficiente para cozer o arroz.
  5. Quando colocar o arroz, junte o vinagre, a gosto, de modo a o arroz não ficar muito adocicado devido ao vinho.

Se só conhecia uma forma de fazer arroz de cabidela, ficou agora a conhecer dois modos, um tanto ou quanto diferentes, mas ambos cheios de sabor. Surpreenda a sua família com uma refeição tradicional e portuguesa e aproveite o que de melhor o nosso país tem.

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