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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Jul, 2020 - 12:48

2 receitas com coelho para refeições com muito sabor

Mónica Carvalho

Receitas com coelho? Não pense que são todas iguais. Para comprovar atente a estes dois pratos improváveis.

receitas-com-coelho

Se acha que já conhece todas as receitas com coelho, desengane-se. Há diversas maneiras de confecionar esta carne e acredite, todas elas bastante diferentes umas das outras.

Por isso, garantimos que não se vai cansar de provar esta carne tenra e deliciosa, pois cada prato tem um sabor único e distinto. Confira as nossas sugestões de receitas com coelho.

Coelho à Bulhão Pato

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Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 coelho grande, cortado aos pedaços
  • 1kg de ameijoas demolhadas em água fria salgada por 2 horas
  • 400ml de vinho branco
  • 100ml de azeite
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 1 molho de coentros picados
  • Sal e piri-piri, q.b.
  • Gomos de limão, a gosto

Modo de preparação

  • Temperar o coelho com sal e envolver bem.
  • Adicionar a mostarda ao vinho e mexer, até a mostarda ficar bem dissolvida.
  • Num tacho, levar ao lume o azeite, os alhos e o louro e deixar aquecer bem.
  • Acrescentar os pedaços de coelho e deixar fritar em lume forte, até a carne alourar.
  • Adicionar o piri-piri e o vinho branco, tapar e deixar ferver.
  • Quando levantar fervura, retirar a tampa e deixar cozinhar em lume forte durante 10 minutos, para que o molho apure.
  • Mal o coelho esteja cozinhado, juntar as amêijoas bem escorridas e a manteiga.
  • Mexer muito bem, tapar e deixar cozinhar entre 3 a 5 minutos, até o marisco abrir.
  • Polvilhar com os coentros picados, envolver bem e retirar escorrido para uma travessa.
  • Deixar o molho ferver 1 a 2 minutos, até ficar bem apurado.
  • Por último, regar tudo com o molho e servir decorado com gomos de limão.

Coelho picante frito

coelho picante frito
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 1 coelho cortado aos pedaços
  • 200ml de vinho branco
  • 100ml de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 2 c. de sopa bem cheias de massa de pimentão
  • 1 malagueta cortada às rodelas
  • 1 molho de salsa picada
  • Sal e sumo de limão, q.b.

Modo de preparação

  • Numa tigela, temperar o coelho com sal, alho picado, a malagueta, a massa de pimentão e as folhas de louro e misturar muito bem.
  • Regar com o vinho branco e deixar marinar durante 2 horas.
  • Num tacho, levar ao lume o azeite e deixar aquecer.
  • Colocar os pedaços de coelho bem escorridos e juntar as folhas de louro.
  • Deixar fritar em lume médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Quando o coelho estiver bem dourado, acrescentar a marinada.
  • Deixar fritar mais 10 minutos, mexendo para não agarrar.
  • Assim que tenha apurado, apagar o lume, regar com um pouco de sumo de limão e misturar com a salsa picada.

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