Para aquele que estão mais habituados a usar outras carnes nos seus pratos com feijão, aqui fica o desafio de fazer feijoada de coelho e torná-la uma opção de eleição nas suas refeições em família. O seu sabor apurado e intenso faz desta receita, uma receita com muitos adeptos e, por isso, estamos certos de que também irá gostar. Conheça as 5 sugestões que lhe deixamos e delicie-se.
Feijoada de coelho: surpreenda com um prato super requintado

Feijoada de coelho com couve
Ingredientes
500 g de couve lombarda
500 g de feijão branco cozido
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 dentes de alho
2 cenouras
2 tomates
1 coelho
1 cebola
1 chouriço de carne
1 chouriço mouro
Sal, pimenta e tomilho, q.b.
Modo de Preparação
- Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, tomilho e vinho branco. Deixe marinar por 30 minutos.
- Pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os em azeite.
- Escorra o coelho da marinada, reservando-a e junte-o ao preparado anterior, assim como os chouriços em rodelas.
- Refogue lentamente e acrescente a cenoura em cubinhos.
- Regue com a marinada e cozinhe durante 15 minutos.
- Pique o tomate e corte a couve em quartos.
- Adicione ambos ao estufado e verta água, até cobrir os ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe em lume brando por mais 30 minutos.
- Finalize envolvendo o feijão e deixando cozer durante 2 minutos.
- Retifique os temperos e sirva.
Feijoada de coelho bravo
Ingredientes
6 dentes de alho
2 tomates maduros
2 cravinhos da Índia
1 couve lombarda
1 cebola grande
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 coelho bravo
1 frasco de feijão manteiga cozido
1/4 de um pimento vermelho
1 dl de azeite
Sal, pimenta e piri-piri, q.b.
Modo de Preparação
- Corte a couve em pedaços pequenos, lave e reserve.
- Retire a pele aos tomates, corte em pedaços pequenos e reserve.
- Corte a cebola, os dentes de alho e o pimento em pedaços pequenos e reserve.
- Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar.
- Acrescente o tomate e o pimento, mexa e refogue 5 minutos.
- Adicione o vinho branco e triture com a varinha mágica.
- Por fim, junte o coelho cortado em pedaços, água suficiente para o cobrir, os cravinhos da Índia, o louro e os temperos – sal, pimenta e piri-piri a gosto. Deixe cozinhar até o coelho ficar tenro.
- Adicione a couve ao refogado.
- Quando a couve estiver cozida, junte o feijão. Deixe apurar e sirva.
Feijoada de coelho com cogumelos
Ingredientes Modo de Preparação Ingredientes Modo de Preparação Feijoada de coelho simples
Ingredientes Modo de Preparação Pronto para surpreender todos com uma feijoada de coelho? Então, trate de selecionar a receita que mais o cativou, comprar todos os ingredientes necessários e maravilhar família e amigos com um prato cheio de sabor e que todos vão gostar. Quebre a rotina e faça uma feijoada talvez diferente das habituais, mas igualmente deliciosa e bem aconchegante. Veja também:
1,5 kg de coelho
800 g de feijão cozido
500 g de cogumelos frescos
200 ml de polpa de tomate
100 g de bacon
2 dl de vinho tinto maduro
6 dentes de alho
4 raminhos de alecrim
3 cravinhos
2 cebolas médias
2 tomates
2 cenouras
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
1/2 chouriço de carne
2 c. de chá de cominhos
1 c. de cá de pimentão picante
1 c. de chá de tomilho seco
1 c. de chá de sementes de coentros
Sal, azeite, coentros e piri-piri, q.b.Feijoada de coelho na bimby
1000 g de feijão manteiga cozido e escorrido
800 g de couve lombarda
250 g de água
250 g de entrecosto, cortado em pedaços pequenos
150 g de cebola
150 g de cenoura
150 g de tomate
150 g de vinho branco
100 g de bacon, cortado em tiras pequenas
100 g de entremeada
70 g de azeite
2 dentes de alho
2 cubos de caldo de legumes
1 folha de louro
1 malagueta
1 farinheira
½ chouriço de carne
½ chouriço de sangue
Sal, q.b.
50g de bacon aos cubos
2 cenouras, às rodelas
2 dentes de alho
1 chouriço de carne, às rodelas
1 caldo de carne
1 tomate maduro
1 lata de feijão branco cozido
1 coelho
1 cebola
1 folha de louro
2 c. de chá de pimentão doce
Sal e pimenta, q.b.
Batatas e vinho branco, q.b.