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Conheça os ingredientes da semana: nozes e amoras

Se está a planear as suas próximas refeições, tenha em conta os ingredientes da semana. Conheça os benefícios das nozes e amoras e anote as nossas receitas.

Conheça os ingredientes da semana: nozes e amoras
Esta semana privilegie os frutos secos e os frutos vermelhos

Incluir nas nossas refeições diárias alimentos da época, traz múltiplos benefícios para a nossa saúde. Por isso, elegemos para si dois ingredientes da semana: nozes e amoras.

Deixamos-lhe 4 receitas com os ingredientes da semana, mas antes damos-lhe conta das vantagens da ingestão destes frutos. Esteja atento.

7 benefícios da ingestão de nozes


Nozes

  1. Previne o cancro de mama e da próstata.
  2. Melhora a saúde cardiovascular.
  3. Ajuda na perda de peso.
  4. Contribui para o ganho de massa muscular.
  5. Combate o stress e melhora o sono.
  6. Previne a diabetes.
  7. Aumenta a esperança de vida.

Valores nutricionais da noz (c. 100gr.)
Energia: 587kcal a 628kcal
Gordura: 50g a 70g
Hidratos de carbono: 17,5g
Fibra: 13,7g
Proteína: 10g a 20g

 5 benefícios da ingestão de amoras


AmorasFonte: revista.huddies.com

  1. Previnem os acidentes vasculares cerebrais.
  2. São antioxidantes pelo que combatem o envelhecimento.
  3. São uma excelente fonte de ferro, minerais e das vitaminas C e E.
  4. Melhoram a circulação sanguínea.
  5. São ótimas para a visão, para o cabelo e para o cérebro.

Valores nutricionais da amora (c. 100gr.)
Energia: 37 kcal
Gordura: 0,2g
Hidratos de carbono: 5g
Fibra: 3g
Proteína: 1g

Ingredientes da semana: nozes e amoras


Penne integral com queijo e nozes

Penne integral

Ingredientes
300g de penne integral
150g de queijo fresco em creme
50g de miolo de noz
30g de manteiga
2 dl de leite magro
4 dentes de alho
Sal e pimenta, q.b.
Cebolinho e noz moscada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Descasque os dentes de alho e esmague-os.
  2. Misture o leite com o queijo e com os alhos esmagados e ferva por 5 minutos em lume brando.
  3. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
  4. Coza a massa num tacho com água e um pouco de manteiga.
  5. Escorra a massa e adicione-lhe mais um pouco de manteiga e a preparado inicial.
  6. Aquece ao lume por 2 minutos essa mistura.
  7. Retire do lume, junte as nozes picadas, envolva e polvilhe com cebolinho picado.
  8. Está pronto a servir!

Bolo de maçã, chá e nozes

Bolo

Ingredientes
200g de farinha
100g de açúcar
80g de manteiga
50g de miolo de noz
4 ovos de tamanho XL
4 maçãs reinetas
2 saquetas de chá preto
1 c. de sopa de canela em pó
1 c. de chá de fermento em pó

Modo de Preparação

  1. Pincele uma forma com um pouco da manteiga, forre-a com papel vegetal, barre com um pouco mais de manteiga e povilhe com algum açúcar.
  2. Descasque as maçãs e corte-as em gomos.
  3. Corte duas das maçãs em fatias bem finas e disponha-as em circulo sobre o fundo da forma.
  4. Pique as restantes maçãs em pequenos pedaços e reserve.
  5. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga.
  6. De seguida, parta os ovos e separe as claras das gemas, adicionando estas últimas ao preparado anterior, batendo muito bem.
  7. Depois, acrescente a farinha, o fermento em pó, o chá e a canela em pó. Misture bem e adicione os pedacinhos de maçã e o miolo de noz, mexendo sempre.
  8. Bata as claras em castelo, adicionando o que restou do açúcar. Quando estiverem prontas, envolva-as delicadamente na massa do bolo.
  9. Verta o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por cerca de 50 minutos.
  10. Desenforme só quando tiver arrefecido. Sirva decorado a gosto, com amoras por exemplo.

Risoto com amoras frescas

Risoto
Ingredientes
1kg de arroz para risoto
2l de caldo de legumes
3 + 1 c. de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 embalagem de queijo parmesão
1 copo de vinho branco
Amoras frescas, q. b.
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Aqueça o caldo, enquanto noutro tacho, aqueça as 2 colheres de manteiga.
  2. Depois adicione a cebola e a seguir o arroz.
  3. Passados 3 minutos, ponha em lume médio e acrescente o vinho branco, mexendo sempre.
  4. Quando o arroz absorver o vinho, acrescente a primeira concha de caldo quente.
  5. Mexa sempre e vá acrescentando mais caldo, adequando a quantidade de caldo ao estado do arroz.
  6. Junte as amoras e envolva bem.
  7. Adicione o queijo ralado, mexa e retire do lume.
  8. Tempere com sal, se achar necessário.
  9. Por fim, ponha a última colher de manteiga e misture delicadamente.

Cupcakes com amoras

Cupcake
Ingredientes
200g de amoras
6 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
2 bananas maduras
2 c. de sopa de fermento em pó
3/4 de chávena de açúcar
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1/3 de chávena de leite integral
1 ovo e 1 gema
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga.
  2. Noutra tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e amasse bem as duas bananas, até obter uma massa homogénea.
  3. Unte uma forma de 12 cupcakes e preencha com a mistura.
  4. Coloque 2 a 3 amoras em cada forma e leve ao forno, previamente aquecido, por 20 a 30 minutos.
  5. Deixe arrefecer para desenformar e sirva polvilhado com açúcar.

Com estas receitas dos ingredientes da semana, já tem propostas salgadas e doces para abrilhantar a sua mesa. Faça o melhor uso das nozes e das amoras e não se esqueça de as incluir na sua alimentação diária.

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