Fazer fruta em calda em casa: duas receitas fáceis

Se gosta de fruta em calda, espere só até experimentar estas receitas caseiras. Mais saudáveis, mais aromáticas e muito, mas muito mais saborosas.

Fazer fruta em calda em casa: duas receitas fáceis
Aprenda a fazer fruta em calda… em sua casa

A fruta em calda é uma ótima solução quando se recebem visitas inesperadas para o almoço – e queremos oferecer uma sobremesa diferente – ou mesmo quando ficamos desprevenidos, sem fruta fresca em casa.

Em qualquer um dos casos, é sempre de privilegiar a fruta em calda caseira, pelo seu sabor mais rico e pelas suas propriedades mais nutritivas. As opções industriais, apesar de económicas, estão mais sujeitas ao uso de corantes e conservantes, nocivos ao organismo. Por isso, a fruta em calda caseira é realmente uma escolha mais equilibrada e razoável.

Se nunca arriscou, chegou a hora de experimentar uma destas receitas de fruta em calda que lhe trazemos. Ora, tome nota.

Duas receitas de fruta em calda


Fruta em calda: pêras e morangos

PêraFonte: Cozinhando Rápido no youtube.com

Ingredientes
1l e ½ de água
400 g de morango
360 g de açúcar
4 pêras
1 vagem de baunilha
1 pau de canela

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque a água, o açúcar, a canela e a vagem de baunilha aberta.
  2. Leve ao lume no máximo até levantar fervura. Nessa altura, reduza para lume brando.
  3. Lave as frutas, corte-as e deposite-as em frasquinhos de vidro esterilizados.
  4. Verta para esses frascos a calda feita ao lume, deixando dois centrímetros para poder fechar muito bem o recipiente.
  5. Mergulhe os frascos em água fervente por 30 minutos.
  6. Reserve por 12 horas, num lugar fresco, seco e escuro.

Fruta em calda: pêssegos

PêssegoFonte: belavista.tur

Ingredientes
1 l de água
500g de açúcar
10 pêssegos amarelos

 Modo de Preparação

  1. Lave os pêssegos, retire-lhes a casca, corte-os ao meio, remova os caroços e vá demolhando-os numa tigela com água.
  2. Numa panela grande, coloque o açúcar e a água.
  3. Leve ao lume e mexa até dissolver o açúcar.
  4. Deixe levantar fervura e acrescente os pêssegos.
  5. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, retirando do lume quando o pêssego estiver macio.
  6. Deixe arrefecer, coloque numa tigela e leve ao frigorífico.
  7. Sirva bem fresco.

Sabia que a fruta em calda, além de muito saborosa, é também ótima para recuperar as energias durante um período de convalescença, depois de uma indisposição gástrica, por exemplo?! Os seus níveis energéticos e os açúcares da fruta ajudam na recuperação e, em alguns casos, na recuperação do apetite.

Pois bem, anote as nossas receitas e tenha sempre aí por casa uma porção de fruta em calda caseira porque, como viu, cai bem (e faz bem!) em qualquer ocasião.

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