Teresa Campos
Teresa Campos
20 Out, 2018 - 10:05

As 6 receitas de massa preferidas dos bloggers que vai adorar

Teresa Campos

Conheças as receitas de massa preferidas dos bloggers e prepare-se para sugestões deliciosas e que vão deixar todos a babar!

As 6 receitas de massa preferidas dos bloggers que vai adorar

Se está sem ideias para o jantar, por que não inspirar-se nas receitas de massa preferidas dos bloggers? Pratos cheios de sabor, com combinações 100% aprovadas e dignas do melhor restaurante italiano. Para quem é um amante de pasta, certamente as receitas de massa preferidas dos bloggers vão ser uma boa surpresa e uma excelente opção para aqueles dias sem ideias, mas em que é preciso improvisar algo para comer. Desvende em seguida quais as receitas de massa preferidas dos bloggers.

Aprenda a fazer as receitas de massa preferidas dos bloggers

Fettuccine com camarão e tomate

receitas de massas preferida das bloggers

Ingredientes
400 g de camarão
200 g de farinha tipo 65 s/fermento
200 g de tomate cherry ou similar
200 ml de natas
2 ovos inteiros
2 dentes de alho laminados
Sal, pimenta e azeite, q.b
Manjericão fresco, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque a farinha sobre a bancada, num monte.
  2. Com a mão, faça uma cavidade no centro e adicione os ovos e um pouco de água fria.
  3. Junte todos os ingredientes, arrastando a farinha de fora para o centro e amasse até obter uma massa homogénea, mas não demasiado trabalhada.
  4. Adicione um pouco de água, caso seja necessário.
  5. Forme uma bola, envolva em película aderente ou tape com um pano e deixe repousar entre 20 a 30 minutos.
  6. Divida a massa em 8 a 10 porções. Passe uma porção de massa na máquina no número 0, dobre e repita o processo umas duas vezes. Depois, vá passando a massa nos outros níveis.
  7. Depois de ter uma lâmina de massa, passe-a pelo acessório cortador para fettucine e disponha as tiras de massa num estendal próprio para o efeito. Repita o processo para a restante massa.
  8. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e os alhos.
  9. Adicione o camarão e o tomate cherry e salteie durante cerca de 5 minutos. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  10. Acrescente as natas e deixe ferver mais 3 a 5 minutos.
  11. À parte, aqueça uma panela grande com cerca de 3 litros de água temperada generosamente com sal.
  12. Assim que a água estiver a ferver, adicione a massa. Dê uma mexidela e deixa cozer durante uns 3 minutos.
  13. Escorra a massa e adicione-a ao camarão na frigideira.
  14. Aqueça ligeiramente e sirva salpicado com algumas folhas de manjericão.

O Rui Ribeiro do blogue Faz e Come ensina a fazer receitas desde o zero. Aqui, não só a combinação de ingredientes e sabores é fabulosa, como ainda é convidado a fazer o seu próprio fettucine.

Esparguete de tomate e quinoa com molho cremoso de alho francês & camarões grelhados

massa de blogger

Ingredientes
500 gr de camarão tigre
300 gr de esparguete de quinoa e tomate bio
300 gr de natas frescas biológicas
2 alhos francês biológicos
2 dentes de alho biológicos
2 malaguetas
1 c. de sopa de manteiga biológica
1 c. de chá de pimentão
Sal marinho com alface marinha biológico
Azeite virgem extra biológico, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coza os camarões por 3 minutos. Descasque, deixando a cabeça a alguns.
  2. Numa taça, misture uma colher de sopa de azeite com o pimentão e as malaguetas picadas.
  3. Envolva os camarões nessa mistura e coloque-os num tabuleiro.
  4. Por cima, disponha os alhos esmagados e a manteiga.
  5. Leve ao forno na opção grill por 3 minutos.
  6. Prepare o alho francês, cortando pequenas rodelas da parte branca. Reserve.
  7. Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
  8. Numa frigideira, coloque um fio generoso de azeite e as rodelas de alho francês. Deixe alourar.
  9. Junte as natas, mexa e deixe cozinhar em lume médio até o molho engrossar.
  10. Adicione o esparguete cozido e envolva bem.
  11. Sirva o esparguete com os camarões, salpicados com um pouco de sal e regados com um fio de azeite.

A Susana Machado é autora do Suvelle Cuisine e presenteia todos os seus seguidores com receitas saudáveis, saborosas e surpreendentes, tal como aquela que aqui lhe demos a conhecer.

LINGUINI COM COGUMELOS, ALHO FRANCÊS E BACON

massa de blogger

Ingredientes
500 g de linguini
200 ml de natas
150 g de cogumelos marrom fatiados
100 g de bacon cortado em cubos
1 alho francês médio picado
1 dente de alho ralado
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinho do Porto
Sal e pimenta preta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Refogue o alho francês até ficar transparente.
  2. Adicione o bacon, o alho ralado e deixe refogar cerca de 1 ou 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente os cogumelos e o vinho do Porto, mexa um pouco e reduza o lume para o mínimo. Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, juntando um pouco de água, caso seque. Entretanto, coza a massa de acordo com a embalagem.
  4. Junte as natas ao molho, tempere com pimenta e sal a gosto e retire do lume.
  5. Escorra a massa e misture-a no molho, envolvendo bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.

Mónica Pinto é fotógrafa, cozinheira de mão cheira e autora do blogue Pratos e Travessas, onde pode encontrar esta e outras receitas deliciosas.

MASSA COM CAMARÃO E PIMENTO VERMELHO

massa com camarao

Ingredientes
Camarões crus sem casca
Pimento vermelho em conserva
Cebola
Azeite
Alho
Vinho branco
Esparguete
Salsa

Modo de Preparação

  1. Refogue a cebola e o alho picado.
  2. Acrescente o pimento, também picado, e deixe apurar 1 ou 2 minutos.
  3. Adicione o vinho branco a gosto, deixe evaporar um pouco, junte os camarões e mexa de vez em quando, até eles ficarem vermelhinhos e al dente.
  4. Misture a massa, previamente cozida, e polvilhe com salsa picada antes de servir.

Em Lume Brando se cozinham deliciosos doces, mas a Teresa Rebelo, sua autora, também é capaz de preparar verdadeiras iguarias salgadas, simples, rápidas e saborosas, como a que acabámos de apresentar. Os ingredientes não indicam, propositadamente, as quantidades, para que cada um possa adaptar ao gosto e apetite de cada um.

ESPARGUETE COM PESTO DE COENTROS E MEXILHÃO

massac om mexilhoes no prato

Ingredientes
250 g de mexilhão com concha
60 g de coentros frescos
50 g de queijo parmesão
4 folhas de manjericão fresco

2 dentes de alho
1 mão cheia de amêndoas sem pele
1 malagueta seca pequena
1 folha de louro
Esparguete
Água

Sal, pimenta e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Comece por preparar o pesto, colocando um dente de alho, os coentros, as amêndoas e o queijo parmesão num robot de cozinha e triturando tudo muito bem.
  2. Adicione o azeite a gosto e tempere com sal e pimenta.
  3. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, junte um dente de alho esmagado e a malagueta aberta ao meio.
  4. Quando o azeite estiver bem quente, acrescente o mexilhão, tempere com uma pitada de sal e um pouco de coentros. Assim que a concha abrir, deixe cozinhar uns 4 a 5 minutos.
  5. Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem e, quando estiver cozido, escorra e envolva bem no pesto.
  6. Acrescente os mexilhões e misture delicadamente.
  7. Sirva polvilhado com um pouco de parmesão ralado e coentros picados.

No Basta Cheio, da Susana Ferreira, as combinações improváveis e deliciosas são uma constante e este pesto com mexilhões não é exceção.

MASSADA DE PEIXE COM UM TOQUE ALGARVIO

massada de peixe no prato com ervas frescas

Ingredientes
600 g de peixe a gosto
500 g de massa de cotovelinhos
300 g de miolo de camarão
1,5 l da água de cozedura do peixe

1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 ramo de salsa e de coentros
1 c. de café de açafrão-das-índias
Sal q.b.

em>Piripiri tradicional com aguardente de medronho

Modo de Preparação

  1. Refogue os dentes de alho, a cebola picada e os tomates limpos de peles e sementes, em lume brando.
  2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte os coentros e a salsa e cozinhe por mais um pouco. Quando estiver pronto, triture.
  3. À parte, coza o peixe em água e sal e, quando cozido, limpe-o de peles e espinhas.
  4. Adicione a água da cozedura ao refogado e, quando ferver, junte a massa, ajuste os temperos e deixe cozer.
  5. Quando estiver quase pronto, adicione o miolo de camarão, o piripiri a gosto, o açafrão e o peixe às lascas. Sirva polvilhado com coentros picados.

No Cinco Quartos de Laranja, a Isabel Zibaia sugere uma massada com um toque tradicional e um cheirinho a férias e a Algarve. Hum… que delícia!

Agora que já sabe quais são as receitas de massa preferidas dos bloggers, diga-nos também quais são as suas. Certamente tem um tipo de massa favorito, mas a realidade é que não falta por onde escolher e mesmo entre estas receitas de massa preferidas dos bloggers há possibilidades para todos os gostos. Resta decidir qual destas receitas de massa preferidas dos bloggers selecionar e ir para a cozinha pôr as mãos na massa!

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