Luana Freire
Luana Freire
03 Ago, 2018 - 10:13
Caril de gambas: tentação com sabor a mar

Caril de gambas: tentação com sabor a mar

Luana Freire

Um molho espesso de sabor intenso e que casa na perfeição com a carne do camarão. Experimente a nossa receita de caril de gambas e desfrute do bom tempo.

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Sabia que a receita original do caril de gambas tem sotaque português? Este prato é típico da culinária de Moçambique e da gastronomia Indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, que já pertenceu ao Estado Português da Índia.

Se procurava pela receita tradicional do caril de gambas, chegou ao sítio certo. Aqui vai aprender a preparar este prato de forma simples e muito apetitosa. Vamos ao passo a passo? Garantimos: é tão fácil!

Caril de gambas: receita simples e deliciosa

caril de gambas

Receita para duas pessoas

Ingredientes
150g de miolo de gambas
25cl de leite de coco
1 cebola pequena
2 c. de sobremesa de caril
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Para começar esta receita, coloque as gambas num tacho, junte um fio de azeite e a cebola cortada às rodelas, e faça um refogado até que as gambas ganhem alguma cor.
  2. De seguida, adicione o caril, envolvendo tudo muito bem.
  3. De imediato, adicione o leite de coco.
  4. Deixe cozinhar em lume brando durante poucos minutos – apenas o suficiente para o molho ganhar espessura.
  5. Para acompanhar o seu caril de gambas, faça um arroz basmati branco e dê um toque de sabor com açafrão.

Experimente uma receita saborosa e simples, que pode mesmo fazer parte do seu dia a dia. Preparado para mergulhar neste sabor e desfrutar do melhor do mar? Delicie-se!

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