Aprenda a fazer várias versões de guacamole

O acompanhamento mexicano mais famoso de todos - guacamole - pode ser preparado de diferentes formas: veja a que se adapta melhor a si.

Aprenda a fazer várias versões de guacamole
Versões diferentes de guacamole para agradar a todos

Fonte: Kjokkenutstyr.net on VisualHunt.com / CC BY-SA

Há poucos petiscos que se comparem a esta delícia de tom verde intenso. há para todos os apetites, mas uma coisa é certa: qualquer preparo é irresistível à mesa. As várias versões de guacamole que lhe apresentamos a seguir adaptam-se a regimes alimentares ou estilos de vida diferentes, por isso, aprecie bem as nossas receitas, experimente-as e veja qual delas se adequa melhor ao seu gosto ou exigência alimentar.

Guacamole: tradicional, com bacon ou alternativo


guacamole

Guacamole tradicional

Ingredientes
2 abacates maduros
3 c. sopa de sumo de limão
1 dente de alho
1 tomate pelado
1 cebola
2 c. sopa de coentros picados
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Abra os abacates ao meio e remova os caroços.
  2. Parta-os novamente ao meio e retire-lhes a casca puxando por uma das pontas.
  3. Coloque a polpa dos abacates num recipiente e junte o sumo de limão.
  4. Amasse muito bem com a ajuda de um garfo.
  5. Depois, acrescente o alho picado, a cebola picada e o tomate picado.
  6. Envolva tudo muito bem.
  7. Adicione depois os coentros, a açúcar, o sal e a pimenta.
  8. Misture tudo muito bem e se achar necessário pode acrescentar um pouco mais de sumo de limão.
  9. Cubra com película aderente e guarde no frigorífico até servir.
  10. Sirva com nachos.

Nota: Esta receita é adequada para regimes alimentares com baixas calorias e vegetarianos.


Guacamole com bacon

Ingredientes
2 abacates
2 tiras de bacon
1 tomate picado (sem sementes)
2 c. sopa de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Abra os abacates ao meio e remova os caroços.
  2. Parta-os novamente ao meio e retire-lhes a casca puxando por uma das pontas.
  3. Coloque a polpa dos abacates num recipiente e junte o sumo de limão.
  4. Amasse muito bem com a ajuda de um garfo.
  5. Depois, acrescente o bacon cortado em pedaços e o tomate picado.
  6. Envolva tudo muito bem.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Misture tudo muito bem e se achar necessário pode acrescentar um pouco mais de sumo de limão.
  9. Cubra com película aderente e guarde no frigorífico até servir.
  10. Sirva com nachos.

Guacamole de ervilhas (sem abacate)

Ingredientes
1 chávena de ervilhas cozidas
3 c. sopa de água
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de sumo de limão
1 dente de alho
1 tomate picado
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes – exceto o tomate – num liquidificador ou robô de cozinha.
  2. Triture até obter um creme homogéneo.
  3. Passe o creme para uma tigela e envolva com o tomate picado.
  4. Sirva com nachos ou tostas.

Estas receitas de guacamole são excelentes para experimentar versões diferentes de um acompanhamento famoso mundialmente. Mesmo que não goste de abacate temos uma solução interessante para si. Teste-as e escolha a que gosta mais, ou vá variando para surpreender os seus convidados.

Veja também: