3 receitas de iogurtes na Bimby

Se quer fazer iogurtes na Bimby, siga as nossas indicações e obterá um iogurte cremoso que pode adaptar aos seus gostos e preferências.

3 receitas de iogurtes na Bimby
Económicos, práticos e saborosos

As receitas de iogurtes na Bimby que sugerimos a seguir são muito simples de preparar e garantem um resultado cremoso e saboroso. Além disso, as receitas mostram como é possível, de maneira simples, adaptá-las aos gostos e preferências de cada um. Experimente já.

Receitas de iogurtes na Bimby: 3 receitas cremosas


Iogurte natural açucarado

iogurtes-na-bimbyFonte: GNT

Ingredientes
1000g leite (meio-gordo ou gordo)
1 iogurte natural
50g leite em pó
1 c. sopa de açúcar

  1. Modo de preparação
    Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby.
  2. Programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
  3. No fim do tempo, guarde o copo da Bimby num saco térmico, ou embrulhe numa manta polar, de modo a ficar bem abafado, durante cerca de 8 a 10 horas.
  4. No fim desse tempo, o iogurte está pronto.
  5. Passe-o para frasquinhos próprios para iogurte, devidamente lavados e escaldados.
  6. Guarde os iogurtes no frigorífico.

Iogurte de bolacha e frutos do bosque

iogurte-com-bolacha-maria-e-frutos-do-bosque

Ingredientes
1000g de leite (meio-gordo ou gordo)
1 iogurte natural
30g leite em pó
50g bolacha maria
Frutos do bosque q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque a bolacha maria no copo da Bimby e pulverize durante 10 segundos, na velocidade 9.
  2. Adicione os restantes ingredientes e programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidade 3.
  3. Pré-aqueça o forno a 50º e depois desligue-o.
  4. Envolva o copo da Bimby numa manta polar e guarde-o no forno pré-aquecido, mas desligado, durante cerda de 10 a 12 horas.
  5. No fim, passe o iogurte para pequenos frascos, devidamente lavados e escaldados.
  6. Guarde os iogurtes no frigorífico e decore com frutos do bosque na altura de servir.

 


Iogurtes de frutos

iogurtes-na-bimby-com-frutos

Ingredientes
200g de fruta (pode ser um tipo de fruta ou vários)
80g de açúcar mascavado
1000g leite (meio-gordo ou gordo)
1 iogurte natural

Modo de preparação

  1. Coloque no copo da Bimby a fruta e o açúcar e programe 3 minutos, velocidade 5.
  2. De seguida, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
  3. Deixe arrefecer e só depois junte os restantes ingredientes. Programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
  4. No fim, abafar o copo da Bimby numa manta polar durante cerca de 10 horas.
  5. Passe o iogurte para pequenos frascos, devidamente lavados e escaldados.
  6. Guarde os iogurtes no frigorífico.

Observações

Todas estas receitas podem ser adaptadas ao seu gosto. Pode, por exemplo acrescentar mel, pedaços de fruta ou de frutos secos, aveia em flocos, caramelo ou compota ao fundo dos frascos onde vai guardar os iogurtes. Deste modo, obterá variações muito interessantes e deliciosas, que vão agradar a todos.

Experimente já as nossas sugestões e não tenha receio de acrescentar um pouco da sua criatividade.

Veja também: