Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
30 Jul, 2023 - 20:41

Duas receitas de iogurtes na Bimby

Mónica Carvalho

Se quer fazer iogurtes na Bimby, siga as nossas indicações e obterá um iogurte cremoso que pode adaptar aos seus gostos e preferências.

iogurtes-bimby

As receitas de iogurtes na Bimby que sugerimos a seguir são muito simples de preparar e garantem um resultado cremoso e saboroso.

Além disso, as receitas mostram como é possível, de maneira simples, adaptá-las aos gostos e preferências de cada um.

Experimente já e renda-se não apenas ao seu robot de cozinha favorito, como aos sabores frescos desses iogurtes.

Iogurte na Bimby: natural açucarado

iogurte natural
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 1000gr leite (meio-gordo ou gordo)
  • 1 iogurte natural
  • 50gr leite em pó
  • 1 colher sopa de açúcar

Modo de preparação

  • Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby.
  • Programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
  • No fim do tempo, guarde o copo da Bimby num saco térmico, ou embrulhe numa manta polar, de modo a ficar bem abafado, durante cerca de 8 a 10 horas.
  • No fim desse tempo, o iogurte está pronto.
  • Passe-o para frasquinhos próprios para iogurte, devidamente lavados e escaldados.
  • Guarde os iogurtes no frigorífico.

Iogurte na bimby: de frutos

iogurte com fruta
Cozinha:
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 200gr de fruta (pode ser um tipo de fruta ou vários)
  • 80gr de açúcar mascavado
  • 1000gr leite (meio-gordo ou gordo)
  • 1 iogurte natural

Modo de preparação

  • Coloque no copo da Bimby a fruta e o açúcar e programe 3 minutos, velocidade 5.
  • De seguida, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
  • Deixe arrefecer e só depois junte os restantes ingredientes.
  • Programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
  • No fim, abafar o copo da Bimby numa manta polar durante cerca de 10 horas.
  • Passe o iogurte para pequenos frascos, devidamente lavados e escaldados.
  • Guarde os iogurtes no frigorífico.

Veja também