As 5 melhores receitas de Natal portuguesas

Na época natalícia não há nada como uma mesa recheada de boa comida, certo? E há melhor comida do que a nossa? Descubra as 5 melhores receitas de natal portuguesas.

As 5 melhores receitas de Natal portuguesas
Sabores de Natal com o selo nacional

Siga estas receitas de Natal portuguesas e deixe todos os seus convidados a pensar já na consoada do próximo ano. Quando reunir amigos e familiares para a ceia, é garantido que vai deixar a todos de água na boca com a tradição que enche a mesa e o paladar.

São receitas de Natal portuguesas, com certeza


Roupa Velha

roupa velha

Ingredientes
Couves
Batatas
Bacalhau
Alhos
Azeite

Nota: A Roupa Velha é feita com as sobras da comida da noite de consoada

Modo de preparação

1. Uma das receitas de Natal portuguesas mais conhecidas é esta. E ainda por cima é simples: corte em pedaços a couve, o bacalhau e as batatas.
2. Pique alguns dentes de alho e aloure-os em azeite.
3. Junte a este refogado as couves, o bacalhau e as batatas.
4. Mexa tudo e deixe ao lume o tempo necessário para aquecer a mistura.
5. Chame a família para a mesa porque a refeição está pronta.


Arroz doce cremoso

arroz doce

Ingredientes
60 g açúcar
620 ml leite
2 paus canela
1,5 caneca água
1/2 caneca arroz
2 cascas limão
2 c. sopa manteiga

Modo de preparação

1. O primeiro passo desta receita de Natal portuguesa é colocar a água ao lume juntamente com os paus de canela, a manteiga e as cascas de limão. Deixe ferver e baixe o lume.
2. Adicione o arroz e deixe cozer lentamente até que este absorva toda a água – vá mexendo ocasionalmente.
3. Assim que vir que a água se evaporou junte o açúcar e misture bem. O açúcar vai dar cor ao arroz mas tenha cuidado para que a mistura não pegue ao fundo do tacho.
4. Vá aquecendo o leite, que vai juntar ao arroz em pequenas porções de cada vez. Sempre que vir que o leite foi absorvido verta mais um pouco. O objetivo é que fique bem cremoso.


Filhós na Bimby

filhós

Ingredientes
3 ovos
250 g água
80 g açúcar
1/2 c. café de sal
300 g farinha
Casca de 1 laranja
50 g vinho do Porto
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparação

1. Coloque a casca da laranja no copo da Bimby e programe para 10 segundos, na velocidade 9.
2. Junte todos os ingredientes, exceto as claras e programe a velocidade 3 durante 3 minutos.
3. Reserve e deixe repousar durante 20 minutos.
4. Lave muito bem o copo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo, programando a velocidade 4 durante 4 minutos.
5. Junte as claras ao preparado anterior e envolva com a espátula.
6. Aqueça o óleo numa frigideira e mergulhe o molde de filhós; quando a forma estiver bem quente, retire, escorra o óleo e mergulhe o molde na massa preparada.
7. Volte a colocar no óleo e, para assegurar que fritam solte as filhós, sacudindo a forma.
8. Repita o processo até terminar a massa.
9. Misture o açúcar e a canela e passe as filhós ainda quentes por essa mistura.


Sonhos

sonhos

Ingredientes
250 g água
50 g manteiga
1 c de sopa de banha
1 pitada de sal
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de fermento
170 g farinha
4 ovos grandes
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparação
Esta sobremesa de Natal portuguesa pode ser feita com a ajuda da Bimby:
1. Coloque no copo do robot de cozinha a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programar tudo na velocidade 1 a 100 graus durante 7 minutos.
2. Adicione a farinha de uma só vez e programe para 15 segundos, na velocidade 4; deixe arrefecer, tirando o copo da base.
3. Numa tigela bata os ovos com um garfo e programe para 15 segundos na velocidade 4 enquanto vai adicionando os ovos através do bocal da tampa.
4. Deixe repousar a massa durante alguns minutos.
5. Aqueça muito bem o óleo, que deve ser abundante, e vá colocando pequenas colheres de massa dentro do mesmo, deixando fritar até que os sonhos fiquem dourados.
6. À parte, misture o açúcar e a canela, passando os sonhos ainda quentes por essa mistura.

Nota: também pode acompanhar com calda de açúcar.


Rabanadas

Ingredientes
Cacetes
0,5 l leite
4 ovos
Óleo (para fritar)
Açúcar e canela em pó
1 casca limão
1 pau canela

Modo de preparação
1. Comece por preparar o pão às fatias com a espessura de um dedo
2. Num tacho junte o leite, o açúcar a gosto, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver.
3. Bata os ovos e quando o molho estiver morno mergulhe as fatias de pão.
4. Passe o pão pelo ovo batido.
5. Frite em óleo bem quente, virando as rabanadas para ficarem douradas dos dois lados.
6. Termine esta receita de Natal portuguesa polvilhando as fatias com açúcar e canela. Não deixe de ver também o nosso vídeo e aprenda a fazer as rabanadas de Natal de forma ainda mais simples.

É certo que as receitas de Natal portuguesas não podem faltar à mesa e, agora, já sabe onde encontrar o passo a passo para preparar as melhores.

Boas festas e bom apetite!

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