As melhores Receitas de Natal e Ano Novo

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As 3 melhores receitas de barras de cereais na Bimby

Deliciosas e práticas, nada melhor do que fazer as suas barras de cereais em casa. Descubra as melhores barras de cereais Bimby.

As 3 melhores receitas de barras de cereais na Bimby
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As barrinhas de cereais são ótimas opções de lanches para qualquer pessoa. Além de ajudarem a saciar o apetite, muitas delas são ricas em fibras e nutrientes, que ajudam a controlar aquela vontade incontrolável de comer um doce, por exemplo. O ideal mesmo é fazê-las em casa, por isso vamos mostrar-lhe as melhores receitas de barras de cereais na Bimby.

Assim, rapidamente, e de forma saudável, terá um snack que pode levar para qualquer lugar, evitando os longos períodos de jejum, que tanto prejudicam a sua saúde. Contudo há alguns cuidados a ter com as barras de cereais que consumir, nomeadamente os ingredientes, já que algumas marcas podem ser muito ricas em açúcar, carboidratos e gorduras. O melhor mesmo é preparar as barras de cereais na Bimby. 
 

3 receitas de barras de cereais para a Bimby

 

Barras de cereais com gengibre e sementes

Barras de cereais Gengibre

Ingredientes (para 30 barritas)
  • 400 grs flocos de aveia
  • 50 grs sementes de linhaça
  • 200 grs mistura de frutos secos à escolha
  • 100 grs açúcar amarelo
  • 150 grs compota a gosto
  • 100 ml óleo
  • 1 colher de sopa rasa gengibre em pó
  • 1 colher de sopa rasa canela em pó
  • 100 ml leite
  • 50 grs mel
Preparação
  1. Coloque os flocos de aveia numa taça grande.
  2. Coloque as sementes de linhaça no copo da Bimby e ligue 15 segundos na velocidade 9, misture na taça com os flocos de aveia.
  3. Coloque os frutos secos no copo da Bimby e carregue três vezes na opção de turbo.
  4. Junte as sementes de linhaça aos flocos de aveia.
  5. Adicione os restantes ingredientes no copo da Bimby e programe 5 minutos, à temperatura 50º, na velocidade 2. 
  6. Deite o preparado na taça com os flocos de aveia e envolva muito bem todos os ingredientes. 
  7. Coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal e espalhe com um rolo até ter a espessura da barra de forma retangular.
  8. Com uma régua corte e separe o preparado em linha, na horizontal e na vertical em forma de barras.
  9. Leve as barras ao forno em tabuleiro com papel vegetal ou sobre um tapete de silicone durante aproximadamente 25 minutos. 
  10. Para uma alternativa mais light, pode substituir a compota usada nestas barras de cereais Bimby por fruta ralada.


Barras de cereais com maçã

Barras de cereais maçã

Ingredientes (para 18 barritas)
  • 350 grs maçã reineta cortada em cubos
  • 150 grs manteiga
  • 170 grs açúcar amarelo
  • 20 grs mel
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 50 grs sultanas
  • 230 grs flocos de aveia
Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo a maçã e 30 grs de manteiga e programe 10 minutos, a 100º, na velocidade inversa (colher de pau).
  3. Adicione 120 grs de manteiga, o açúcar, o mel, a canela e as sultanas e programe 2 min, a 100º, na velocidade 1.
  4. Adicione a aveia e envolva com a ajuda da espátula.
  5. Coloque o preparado espalhado num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º, durante cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer e corte em retângulos. Depois de frias guarde numa caixa com tampa hermética.


Barras de cereais com banana

Barras de cereais banana

Ingredientes (para cerca de 15 barritas)
  • 2 copos flocos de aveia integral
  • 1/2 copo gérmen de trigo
  • 1/2 copo farinha de trigo
  • 1/2 copo pevides descascadas
  • 1/2 copo sementes de sésamo
  • 2 bananas
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 colher de sopa cheia de mel
  • 1/2 copo uvas passas
Preparação 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º  e colocar papel vegetal num tabuleiro.
  2. Coloque no copo todos os ingredientes, durante 5 segundos, na velocidade 5.
  3. Deite o preparado no tabuleiro de forno e alisar bem, deixando cerca de 1 cm de altura.
  4. Leve ao forno durante 20min.
  5. Corte em rectângulos depois de arrefecer. Guarde no frigorífico num recipiente fechado.
As barras de cereais são ótimas aliadas de quem se preocupa em ter uma alimentação saudável e são uma boa alternativa também para vegetarianos e vegans. Quando preparadas na Bimby, as barras de cereais podem ser adaptadas ao gosto de cada um e de acordo com as necessidades de cada pessoa. Bom apetite!
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