3 receitas com peru deliciosamente saudáveis

As receitas com peru são muito versáteis, ideais para um conjunto alargado de refeições fáceis de preparar e muito saudáveis. Experimente estas sugestões.

3 receitas com peru deliciosamente saudáveis
Pratos simples que vai querer repetir

As três receitas com peru que apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar, para além de serem muito, muito, saborosas. Esqueça a ideia de que o peru é um carne seca e sem sabor, e delicie-se com estas nossas super sugestões.

Receitas com peru absolutamente irresistíveis


Peru com legumes

PERU COM LEGUMESFonte: Mia’s Cuisine

Para 4 a 6 pessoas

Ingredientes

1kg de peito de peru
1 c. chá de colorau
1 ramo de alecrim
2 c. sopa de azeite
1/2 alho francês
2 cebolas
2 cenouras
4 dentes da alho
200g bacon em fatias
400g ervilhas
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere os peitos de peru com sal, pimenta, colorau, alecrim e um alho picado;
  2. Deixe marinar pelo menos uma hora;
  3. Depois, aqueça o azeite num tacho e passe o peru até a carne ganhar uma cor mais ou menos uniforme;
  4. Acrescente o alho francês em rodelas, as cebolas e os alhos picados e mexa;
  5. Junte depois a cenoura descascada e partida em rodelas finas, as fatias de bacon em tiras e deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando;
  6. Regue tudo com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos (se achar necessário, pode acrescentar um pouquinho de água para ter sempre molho);
  7. Acrescente, por fim, as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 5 minutos;
  8. Retire a carne, parta-a em fatias e disponha numa travessa de servir com os legumes por cima;
  9. Acompanhe com arroz branco.

Enrolados de peru mistos

enrolado de peru
Fonte: As nossas vidas

Para 2 pessoas

Ingredientes

2 bifes de peru
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre de peru
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe repousar durante 30 minutos;
  2. Depois, coloque uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre por cima de cada um dos bifes e enrole. Prenda o enroladinho com um palito;
  3. Leve a aquecer numa frigideira um fio de azeite e de seguida coloque os enroladinhos a cozinhar em lume médio. Vá virando a carne para que ela cozinhe de forma uniforme;
  4. Quando estiverem dourados e o queijo derretido no interior, retire e sirva com arroz branco ou uma salada de alface e tomate.

Perna de peru no forno

pernildeperu
Fonte: Pintinhas pretas

Para 6 a 8 pessoas

Ingredientes

1 perna de peru com cerca de 2kg
1 limão
1 laranja
3 folhas de louro
Azeite
1 c. sobremesa de pimentão doce
1 c, sobremesa de paprica
1 cálice de vinho do Porto
1 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 cebola
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Dê alguns golpes na perna de peru e coloque num recipiente. Junte-lhe o limão e a laranja em rodelas, os alhos picados, as folhas de louro, o pimentão, a paprica, sal e pimenta, o vinho do Porto e, de seguida, cubra com água. Deixe marinar de um dia para o outro;
  2. Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com rodelas de cebola e salsa;
  3. Por cima, disponha a carne e regue com um fio de azeite;
  4. Num almofariz coloque um pouco de pimentão doce, paprica, vinho branco, azeite, sal e pimenta, misture tudo e regue a carne;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de uma hora e meia, virando a perna de vez em quando para que cozinhe uniformemente. Ao virar a carne, aproveite para regar com o molho da marinada, para que a carne fique mais húmida;
  6. Sirva decorado com umas rodelas de laranja e acompanhado por um arroz branco.

Estas três receitas com peru que apresentamos podem parecer muito diferentes, mas, na verdade, são ideias incríveis para que comece a consumir  mais desta carne, que tem baixo teor de gordura e, afinal, é muito versátil.

Experimente as nossas dicas e veja como são deliciosas.

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