ebook
           
GUIA DO REGRESSO ÀS AULAS
Patrocinado por Escola Virtual - Grupo Porto Editora
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
04 Jul, 2022 - 20:00

2 receitas com peru deliciosamente saudáveis

Mónica Carvalho

As receitas com peru são muito versáteis, ideais para várias refeições, fáceis de preparar e muito saudáveis. Experimente.

receitas-peru

As duas receitas com peru que apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar, além de serem muito, muito, saborosas.

Esqueça a ideia de que o peru é um carne seca e sem sabor, e delicie-se com estas nossas super sugestões.

Receitas com peru: 2 ideias originais para a semana

Enrolados de peru mistos

bifes de peru enrolados
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 2 bifes de peru
  • 2 fatias de queijo
  • 2 fatias de fiambre de peru
  • Sumo de meio limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite

Modo de preparação

  • Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe repousar durante 30 minutos.
  • Depois, coloque uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre por cima de cada um dos bifes e enrole. Prenda o enroladinho com um palito.
  • Leve a aquecer numa frigideira um fio de azeite e de seguida coloque os enroladinhos a cozinhar em lume médio.
  • Vá virando a carne para que ela cozinhe de forma uniforme.
  • Quando estiverem dourados e o queijo derretido no interior, retire e sirva com arroz branco ou uma salada de alface e tomate.

Perna de peru no forno

perna de peru no forno
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 1 perna de peru com cerca de 2kg
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 3 folhas de louro
  • Azeite
  • 1 colher sobremesa de pimentão doce
  • 1 colher sobremesa de paprica
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Dê alguns golpes na perna de peru e coloque num recipiente.
  • Junte-lhe o limão e a laranja em rodelas, os alhos picados, as folhas de louro, o pimentão, a paprica, sal e pimenta, o vinho do Porto e, de seguida, cubra com água. Deixe marinar de um dia para o outro.
  • Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com rodelas de cebola e salsa.
  • Por cima, disponha a carne e regue com um fio de azeite.
  • Num almofariz coloque um pouco de pimentão doce, paprica, vinho branco, azeite, sal e pimenta, misture tudo e regue a carne.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de uma hora e meia, virando a perna de vez em quando para que cozinhe uniformemente. Ao virar a carne, aproveite para regar com o molho da marinada, para que a carne fique mais húmida.
  • Sirva decorado com umas rodelas de laranja e acompanhado por um arroz branco.

Veja também