Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
28 Nov, 2023 - 11:55

Duas ótimas receitas de massa com frango

Mónica Carvalho

As receitas de massa com frango integram-se na perfeição na dieta mediterrânica e que têm cada vez mais seguidores: aponte estas três.

massa-frango

As duas receitas de massa com frango que apresentamos hoje são uma excelente fonte de nutrientes importantes para o organismo, sendo muito saudáveis e apetitosas.

Dê preferência aos produtos frescos que têm como vantagem não só sabores mais intensos, mas também menores valores calóricos.

Defenda a sua saúde experimentando estas duas receitas repletas de sabor.

Massa cremosa com Frango

massa-cremosa-frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 350gr massa esparguete
  • 1 chávena de frango cozinhado e desfiado
  • 6 cogumelos frescos
  • 200gr polpa de tomate
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 chávena de molho béchamel
  • Queijo ralado
  • Azeite
  • Sal, pimenta e água q.b.

Modo de preparação

  • Coza o esparguete em água abundante com um pouco de sal, durante cerca de 8 minutos.
  • Faça um refogado com a cebola picada, a cenoura raspada e o azeite.
  • Deixe refogar 3 a 4 minutos.
  • Acrescente os cogumelos laminados e a polpa de tomate.
  • Deixe apurar em lume baixo durante 15 minutos.
  • Junte o frango desfiado e retifique os temperos.
  • Num recipiente de ir ao forno coloque a massa bem escorrida, o molho com o frango e cubra com o molho béchamel.
  • Polvilhe o tabuleiro com o queijo ralado e leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos.

Massa com Frango Estufado e Grão

massa de frango e grão
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 200gr de grão-de-bico
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 2 peitos de frango
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 cenouras cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 cerveja
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa picada
  • 200gr de massa cotovelo ou lacinhos

Modo de preparação

  • Cortar o peito de franco em cubinhos.
  • Fatiar o chouriço e a cenoura finamente. Reservar.
  • Refogar a cebola e o alho no azeite.
  • Juntar os cubinhos de frango, o chouriço e as cenouras.
  • Cozinhar até que o preparado se apresente dourado, mexendo de vez em quando.
  • Adicionar a polpa de tomate e envolver. Regar com a cerveja e um pouco de água.
  • Acrescentar o grão-de-bico.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 10-15 minutos.
  • Adicionar a massa e assim que estiver pronto, desligar e polvilhar com a salsa picada.

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