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30 Out, 2019 - 11:17

3 receitas de carne picada com massa que são deliciosas

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As receitas de carne picada com massa agradam a todos e, especialmente, dos mais novos. Experimente estas nossas sugestões deliciosas.

como fazer carne picada

As 3 receitas de carne de picada com massa que a seguir lhe sugerimos são muito fáceis de preparar e ficam sempre deliciosas. Se tem filhos pequenos temos a certeza que vamos apresentar-lhe os próximos pratos preferidos dos mais novos lá de casa.

Além disso, estas receitas são excelentes para começar a interessar os adolescentes pela culinária. Se os seus filhos só sabem fazer ovos mexidos, talvez ensinar-lhes a cozinhar estes pratos de massa com carne picada os leve ao próximo patamar na cozinha.

Massa e carne: receitas de carne picada com massa que todos vão adorar

Massa cotovelo com carne e cenoura

massa com carne picada

Ingredientes

  • 300g massa cotovelo
  • 400g de carne de vaca picada
  • 1 chouriço de colorau picado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 2 chávenas de polpa de tomate
  • 100g água
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo ralado a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de preparação

  • Aloure a cebola picada e os alhos picados num fio de azeite.
  • Quando estiverem douradas, acrescente a carne picada e o chouriço picado.
  • Mexa bem até que a carne mude de cor.
  • Acrescente a cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos.
  • Tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate e a água.
  • Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando.
  • Coza a massa em água ferver com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
  • Junte a massa com a carne picada e o queijo ralado e envolva tudo muito bem.
  • Sirva com folhas de manjericão a decorar.

Massa tricolor gratinada com carne

natas

Ingredientes

  • 300g massa tricolor
  • 150g carne de porco picada
  • 150g carne de vaca picada
  • 1/2 chouriço de colorau picado
  • 2 chávenas de polpa de tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  • Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
  • Quando alourar, junte as carnes e mexa até mudarem de cor.
  • De seguida, tempere com sal e pimenta, acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Depois, junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se for necessário, pode acrescentar um pouco de água a ferver.
  • Coza a massa tricolor em água com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
  • Misture a carne com a massa e deite para um tabuleiro de ir ao forno.
  • Cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo estar bem dourado.
  • Pode servir acompanhado de uma salada.

Empadão de esparguete e carne picada

carne picada 1

Ingredientes

  • 400g carne de vaca picada
  • 300g massa esparguete
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 3 tomates maduros
  • 1 c café de feno grego
  • 1 c café de açafrão das índias
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c sobremesa de manteiga
  • Queijo ralado a gosto
  • Azeite

Modo de preparação

  • Coza o esparguete em água a ferver. Quando estiver cozido, escorra e envolva com a manteiga. Reserve.
  • Faça um refogado com a cebola picada, os alhos picados e um fio de azeite.
  • Quando estiver dourado, junte ao refogado a carne picada.
  • Envolva até a carne mudar de cor.
  • Junte os tomates maduros em pedaços a cenoura ralada e tempere com o feno grego, o açafrão, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  • Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do esparguete.
  • Por cima, cubra com a carne.
  • Termine com o restante esparguete e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo estar bem gratinado.
  • Sirva acompanhado de uma salada mista.

Estas e receitas de carne picada com massa são deliciosas e muito fáceis de preparar. Experimente e veja como elas são deliciosas e vão até convencer os mais novos a querer aprender a cozinhar.

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