Ekonomista
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12 Jan, 2024 - 11:47

As melhores e mais rápidas receitas de massa no forno

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As receitas de massa no forno são pratos que se fazem rapidamente e que acabam sempre por ser um sucesso. Conheça as nossas propostas.

As receitas de massa no forno têm normalmente muitos adeptos: tanto crianças como adultos adoram os sabores da massa realçados pela ida ao forno e pela possibilidade de topos gratinados com queijo.

Ninguém consegue resistir a uma boa receita de massa, Não é verdade? Quer seja como prato principal, quer como acompanhamento. Além disso, a massa pode ser usada tanto em pratos mais leves como em refeições que o deixem mais satisfeito. A sua versatilidade é um dos seus pontos fortes.

MASSA NO FORNO: RECEITAS PARA ENCHER A MESA, OS OLHOS E A BARRIGA

Macarrão no forno

Ingredientes

  • 450 g macarrão
  • 1 pacote de molho béchamel
  • 125 g fiambre
  • 50 g margarina
  • 80 g queijo ralado
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Coza o macarrão em água abundante com sal durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
  • Corte o fiambre em tiras e junte-o ao macarrão. Leve-o a lume brando com a margarina e 40 g de queijo ralado, mexendo sempre.
  • Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de margarina, coloque a massa, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o restante queijo ralado.
  • Leve ao forno quente durante cerca de 10 minutos ou até o queijo estar dourado.

Penne com 5 queijos

Ingredientes

  • 65 g queijo gruyère
  • 65 g quejo emmental
  • 65 g quejo tipo serra
  • 65 g queijo de bola
  • 400 g massa penne
  • 125 ml de natas
  • 30 g margarina
  • 40 g queijo parmesão para polvilhar
  • Pimenta e sal q.b.

Modo de preparação

  • Corte todos os queijos em palitos (exceto o parmesão) e tempere-os com um pouco de pimenta. Misture-lhe as natas.
  • Coza a massa penne em água abundante com sal durante cerca de 8 minutos. Escorra a massa, misture-lhe um pouco de margarina e deite-a num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
  • Junte os queijos à massa, misturando bem. Polvilhe com queijo ralado e umas nozes de margarina e leve ao forno quente a gratinar durante cerca de 15 minutos.

Cotovelos do mar no forno

Ingredientes

  • 1 embalagem camarões congelados
  • 2 medalhões de pescada
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de massa cotovelo
  • 20 g margarina
  • 1 pacote de molho béchamel
  • Azeite e sal q.b.

Modo de preparação

  • Salteie os camarões congelados numa frigideira com azeite e os dentes de alho até ficarem cozinhados. Coza os medalhões de pescada e reserve.
  • Coza a massa cotovelo em água abundante com sal durante cerca de 8 minutos. Escorra, misture um pouco de margarina e reserve. 
  • Num tabuleiro de ir ao forno untando com um pouco de margarina, deite a massa, os camarões com os respetivo molho de azeite (e o alho – se gostar), junte os medalhões de pescada desfeitos e misture tudo.
  • Cubra com o molho béchamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

As receitas de massa no forno são de comer e chorar por mais. Se prefere versões mais light destas receitas, pode sempre substituir o molho béchamel por queijo ricotta ou optar por massas integrais.

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