As 4 receitas com superalimentos preferidas das bloggers

As receitas com superalimentos estão na moda pelas melhores razões. Experimente estas quatro sugestões, simples e baratas, e surpreenda-se.

As 4 receitas com superalimentos preferidas das bloggers
4 superalimentos para ter mais saúde

As receitas com superalimentos têm tido muito destaque nos últimos anos, no entanto, estes alimentos que agora são considerados extraordinários, sempre cá estiverem, a diferença é que não eram tão populares. A explosão de blogs, chefs, páginas e programas de culinária que aconteceu um pouco por todo o mundo muito contribuiu para dar palco a estes alimentos. 

Sugerimos quatro ingredientes para estas receitas com superalimentos: a batata-doce, a quinoa, a aveia e as acelgas, mas muitos outros podiam fazer parte desta seleção como o feijão, o gengibre, a beterraba ou o nabo.


4 receitas com superalimentos para uma saúde de ferro 


Húmus de batata-doce

batata doce
Imagem: Cinco Quartos de Laranja
Ingredientes
185 g batata-doce laranja assada - sem pele
260 g grão cozido
1 dente de alho
40 g tahini (pasta de sésamo)
80 ml azeite
30 ml sumo de limão
Cominhos q.b.
Sal q.b.
1 c. de sopa de salsa picada
Azeite q.b.
Pimenta-de-caiena q.b.


Modo de preparação
Coloque o grão-de-bico, a batata-doce cortada em pedaços, o alho, o sumo de limão, o tahini, o azeite, os cominhos e o sal num robot de cozinha. Triture até ficar com uma pasta homogénea. Ajuste os temperos se necessário. Coloque o húmus numa taça, regue com o azeite, polvilhe com a pimenta-de-caiena, a salsa e sirva.

Uma receita do Cinco Quartos de Laranja, da Isabel Rafael Zibaia.
 

Super tabouleh de quinoa e cânhamo

tabouleh
Imagem: Le Passe Vite
Ingredientes
150 g quinoa cozida
100 g sementes de cânhamo
100 g grão-de-bico cozido
10 - 15 tomates cereja - vermelhos e amarelos
½ cebola
½ pimento vermelho
½ pepino
200 g salsa fresca
2 mãos cheias de folhas hortelã
6 c. de sopa de azeite
4 c. de sopa de sumo de limão
Pimenta preta moída
Sal marinho integral q.b.


Modo de preparação
Pique muito bem a hortelã, a salsa, o pepino, o pimento, os tomates e a cebola. De seguida, junte todos os ingredientes numa taça, misture e reserve no frigorífico durante 30 minutos. Está pronta a servir.

Uma receita do Le Passe Vite, da Joana Alves.
 

Papas de aveia com frutos vermelhos escaldados

papas de aveia
Imagem: Tomilho-Limão
Ingredientes para as papas de aveia
½ chávena de aveia
1 chávena de água ou leite de amêndoa
¼ c. de chá de canela
¼ c. de chá de extrato de baunilha
½ c. de sopa de adoçante a gosto
1 pitada de sal fino


Ingredientes para os frutos vermelhos
1 chávena de frutos vermelhos a gosto (mirtilos, framboesas, groselhas, amoras)
6 morangos em metades
1 c. de sopa de mel ou xarope de ácer 
2 c. de sopa de sumo de maçã


Modo de preparação
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume médio até levantar fervura. De seguida, reduza para o mínimo e deixe cozer durante cerca de 10 a 12 minutos, mexendo sempre.

Para preparar os frutos vermelhos, coloque num tacho em lume médio os frutos, o mel ou xarope de ácer, o sumo de maçã e deixe levantar fervura. Reduza o lume e cozinhe cerca de 8 a 10 minutos até que os frutos amoleçam mas sem perder a consistência. Retire do lume e deixe arrefecer - aguenta-se no frigorífico até 5 dias.

Coloque uma porção da papa de aveia numa taça, por cima uma colherada dos frutos vermelhos, adoce a gosto e, se gostar, pode juntar frutos secos ou granola caseira.

Uma receita do Tomilho-Limão, da Cristina Villas.
 

Salada crocante de acelgas tricolor

acelgas
Imagem: Clavel's Cook
Ingredientes para a salada
5 folhas de acelgas grandes com cores variadas
1 fatia grossa de beterraba laranja ou normal
2 rabanetes
50 g de requeijão
Sementes de sésamo q.b.


Ingredientes para o molho
Vinagre balsâmico q.b. 
Azeite q.b.
Pimenta preta moída 
Sal refinado q.b.
1 dente de alho muito pequenino 
1 fatia fina de gengibre fresco
Sumo de ½ limão
Tomilho-limão q.b. 


Modo de preparação da salada
Retire os caules das acelgas e corte-os às tiras. Faça o mesmo com as folhas de acelga. Corte os rabanetes em fatias finas. A beterraba corte, também, às fatias muito finas mas no sentido vertical. Coloque estes ingredientes numa travessa, desfaça o requeijão e polvilhe, e distribua as sementes pela salada.

Para o  molho, coloque numa picadora o gengibre, o alho, a pimenta, o sal e pique tudo muito bem. Adicione o vinagre, o azeite, e o sumo de limão. Misture tudo e sirva.

Uma receita do Clavel’s Cook, da Maria João Clavel.

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