Duas receitas de bacalhau com iogurte inesquecíveis

Estes pratos apresentam uma redução significativa dos valores calóricos com uma só substituição: experimente já as nossas sugestões de receitas de bacalhau com iogurte.

Duas receitas de bacalhau com iogurte inesquecíveis
Pratos deliciosos e com menos calorias

As duas receitas de bacalhau com iogurte que apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar e, para além de deliciosas, são muito mais leves do que as tradicionais. Como usam iogurte, em vez de natas ou de outras gorduras mais calóricas, estas são escolhas mais saudáveis à mesa e que, portanto, deve conhecer já.

Experimente e veja como são saborosas estas receitas de bacalhau com iogurte.

Pratos a repetir: receitas de bacalhau com iogurte


Bacalhau com molho de iogurte e requeijão

bacalhau com iogurte

Para 4 pessoas

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas
4 batatas
1 cebola
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Azeite
1/2 copo de leite
1 copo de requeijão
1 copo de iogurte natural

Modo de preparação

  1. Tempere as postas de bacalhau com pimenta e grelhe-as até dourarem. Reserve.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
  3. Coza-as por 10 minutos em água com uma pitada de sal e depois aloure-as na gordura de grelhar o bacalhau.
  4. Coloque as batatas por cimas das postas de bacalhau.
  5. De seguida, corte a cebola em rodelas e o alho em lascas finas e aloure-os numa frigideira com um fio de azeite.
  6. Acrescente o requeijão com o leite à frigideira, polvilhe com noz moscada e deixe ferver.
  7. Retire do lume e junte o iogurte e envolva muito bem.
  8. Verta o molho por cima das postas de bacalhau e sirva quente.

Bacalhau no forno com iogurte e espinafres

bacalhau com iogurte

Para 4 pessoas

Ingredientes
550g bacalhau desfiado demolhado
Azeite
1 cebola
3 c. sopa de polpa de tomate
1 molho de espinafres limpos
2 dentes de alho
1/2 chávena de iogurte natural
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e aloure a cebola em rodelas.
  2. Quando a cebola murchar, acrescente o bacalhau, a polpa de tomate e tempere com pimenta.
  3. Deixe refogar durante 4 minutos (se necessário verifique o sal).
  4. Noutra frigideira, aqueça um fio de azeite com os alhos amassados e salteie os espinafres.
  5. Quando os espinafres estiverem macios, acrescente o iogurte, retire do lume e envolva tudo muito bem.
  6. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a mistura do bacalhau e os espinafres.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Estas duas receitas de bacalhau com iogurte são muito cremosas e deliciosas, sem que seja preciso acrescentar gorduras para aveludar os molhos. Aproveite para fazer escolhas mais saudáveis e deliciar a todos lá em casa.

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