Helena Peixoto
Helena Peixoto
23 Set, 2018 - 10:09
Desvendamos as melhores receitas de arroz seco só para si

Desvendamos as melhores receitas de arroz seco só para si

Helena Peixoto

Preparar um acompanhamento saudável e cheio de sabor em apenas 15 minutos? Super fácil se seguir a nossa seleção de receitas de arroz seco e solto.

O artigo continua após o anúncio

As receitas de arroz seco são imprescindíveis em qualquer cozinha. Acompanhamento rápido e saudável, o arroz seco combina com quase tudo: carne grelhada, peixe estufado, feijoada, caril e muito mais. Além disso, à receita base podem ser adicionados diversos ingredientes e assim nunca há monotonia à mesa. Confira as seis receitas de arroz seco que selecionamos para si e que garantem um arroz sempre solto.

6 receitas de arroz seco para todas as ocasiões

Arroz seco simples

Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
Sal marinho q.b.
1 fio de sumo de limão

Modo de preparação

  1. Coloque o azeite num tacho em lume médio. Assim que o azeite estiver bem quente, coloque o alho picado e assim que o alho começar a fritar, junte o arroz e envolva bem.
  2. Deixe saltear o arroz durante um ou dois minutos e junte a água a ferver.
  3. Junte o sal e o sumo de limão, mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto destapado.
  4. Tape e reduza a temperatura para o mínimo.
  5. Deixe cozinhar 10 minutos e desligue. Mantenha tapado até servir. Não há que enganar!

Arroz seco de cenoura e ervilhas

Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 chávena de cenoura
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1 fio de sumo de limão
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
Sal marinho q.b.
1 fio de sumo de limão

Modo de preparação

  1. Coloque o azeite e o alho picado num tacho em lume médio. Quando o alho começar a fritar, junte o arroz e envolva bem. Deixe saltear o arroz durante um minuto, junte a cenoura e as ervilhas e deixe saltear durante um minuto.
  2. Adicione a água a ferver, de seguida junte o sal e o sumo de limão.
  3. Mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto destapado.
  4. Tape e reduza a temperatura para o mínimo. Deixe cozinhar 10 minutos e desligue.
  5. Mantenha tapado até servir.

Arroz seco de chouriço e pimentos

Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
1/2 chávena de chouriço
1/3 chávena de pimento verde
1/3 chávena de pimento vermelho
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
1 fio de sumo de limão
Sal marinho q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o azeite num tacho e leve a aquecer em lume médio.
  2. Junte depois a cebola e o alho picados e, quando começarem a estalar, junte o chouriço picado e o arroz. Envolva bem e deixe saltear durante uns dois minutos.
  3. Adicione os pimentos também picados e mexa sempre.
  4. Junte água a ferver e junte o sal e o sumo de limão.
  5. Mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto sem tampa.
  6. Depois disso volte a tapar o tacho e reduza a temperatura para lume brando.
  7. Deixe cozinhar 10 minutos e desligue. Mantenha tapado até servir.

Arroz seco de pinhões e passas

Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
1/3 de chávena de uvas-passas
1/3 de chávena de pinhões
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
1 fio de sumo de limão
Sal marinho q.b.

O artigo continua após o anúncio

Modo de preparação

  1. Comece por colocar o azeite e o alho picado num tacho e leve a aquecer.
  2. Assim que começar a estalar, junte as passas e os pinhões e deixe saltear uns dois minutos em lume médio.
  3. Adicione o arroz e envolva bem.
  4. Junte agora a água a ferver, e de seguida junte o sal e o sumo de limão.
  5. Mexa bem e deixe ferver cerca de 1 minuto destapado.
  6. Tape e reduza a temperatura para lume bem brando.
  7. Deixe cozinhar 10 minutos e desligue. Mantenha tapado até servir.
Receitas com arroz e atum: do mais simples e delicioso que há

Arroz seco de ervilhas e chouriço

Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
Meia cebola
1 chávena de ervilhas congeladas
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
Sal marinho q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por fazer um refogado num tacho com um fio de azeite e com a cebola e o alho bem picados.
  2. Quando começarem a estalar e a esbranquiçar, adicione as ervilhas e o chouriço às rodelas e vá mexendo sempre durante uns 5 minutos.
  3. Adicione agora arroz e continue a mexer mais uns 3 minutos.
  4. Junte depois a água bem a ferver, tempere com sal marinho e reduza o lume para intensidade média / baixa.
  5. Deixe cozinhar com o tacho meio tapado durante cerca de 12 minutos.
  6. Desligue o lume e deixe tapado até servir.

Arroz seco com ovo

Ingredientes
1c sopa de azeite
1 dente de alho
Meia cebola
1/3 chávena de fiambre de frango
Meio pimento vermelho
1/3 chávena de feijão verde
1 chávena de arroz agulha
1,5 chávenas de água
4 ovos
Sal marinho q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado num tacho com um fio de azeite e com a cebola e o alho bem picados.
  2. Quando começarem a estalar e a esbranquiçar, adicione o feijão verde e o pimento bem picados e mexa sempre durante uns 5 minutos.
  3. Adicione agora arroz e continue a mexer mais uns 3 minutos.
  4. Junte depois a água bem a ferver, tempere com sal marinho e reduza o lume para intensidade média / baixa.
  5. Deixe cozinhar com o tacho meio tapado durante cerca de 12 minutos.
  6. Entretanto faça os ovos mexidos numa frigideira à parte.
  7. Assim que o arroz estiver cozido, transfira para uma travessa e envolva com os ovos mexidos.

Veja também:

Partilhar Tweet Pin E-mail WhatsApp