Receitas no liquidificador: 4 ideias rápidas e fáceis

É um ajudante de primeira em qualquer cozinha e pode mesmo simplificar os dias. Experimente as nossas receitas no liquidificador e surpreenda-se.

Receitas no liquidificador: 4 ideias rápidas e fáceis
Sugestões deliciosamente simples e práticas

As quatro receitas no liquidificador que a seguir lhe sugerimos são muito simples de preparar e ficam prontas no espaço de um instante. São ideais para quando não quer passar muito tempo na cozinha, ou para aquelas alturas em que, inesperadamente, tem de preparar uma refeição para convidados. Para quem ainda está a dar os primeiros passos na arte de cozinhar, as nossas dicas são, também, valiosas. Vamos tomar nota?

Receitas no liquidificador: rápidas e deliciosas


Patê de salame

patedesalame

Ingredientes
200g de salame (ou chouriço)
200g de ricota
6 c. sopa de natas
1 c. chá de molho inglês
1 c. chá de mostarda
1 cebola
Cebolinho a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter uma pasta cremosa.
  2. Sirva em tostas.

Quiche de frango

quiche de frango

Ingredientes
1 copo de óleo de soja
2 copos de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento
1 copo de leite
5 ovos
2 tomates
1 cebola
1 cenoura
1 lata de ervilhas
1 kg de peito de frango cozido
Azeite
Sal e pimenta q.b.
1 pacote de natas

Modo de preparação

  1. Num liquidificador bata o óleo, a farinha, o fermento, o leite e 3 ovos.
  2. Cubra o fundo de uma forma de tarte com a massa e reserve.
  3. No liquidificador, triture a cebola, a cenoura e o frango.
  4. Num tacho, refogue este preparado num fio de azeite.
  5. Tempere com sal e pimenta e acrescente os tomates, as ervilhas e as natas.
  6. Deixe cozinhar alguns minutos.
  7. Recheie a quiche com este preparado.
  8. No liquidificador bata 2 ovos com as natas até estarem bem misturados e depois regue por cima da quiche.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.

Bolo de laranja

bolo de laranja

Ingredientes
3 laranjas
250g açúcar
100g óleo
4 ovos
300g farinha
1 c. chá bem cheia de fermento

Modo de preparação

  1. Coloque no liquidificador uma laranja inteira (com casca), o sumo de uma laranja, o açúcar, o óleo, os ovos, a farinha e o fermento. Bata tudo até obter uma massa homogénea.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, numa forma retangular forrada com papel vegetal durante cerca de 30 minutos.
  3. Retire do forno e regue com o sumo da restante laranja.

Café gelado com caramelo

cafegelado

Ingredientes
6 cubos de gelo
1 chávena de leite frio
2 c. sopa de caramelo
3 c. chá de café solúvel
Açúcar a gosto

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture tudo muito bem.
  2. Sirva de imediato.

Estas quatro receitas rápidas no liquidificador são muito simples e rápidas de preparar. Experimente já e veja como vai ficar fã.

Veja também: