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5 receitas rápidas e económicas

Preparar o menu semanal para a família pode não ser uma tarefa fácil, nem barata, mas atente às nossas sugestões de 5 receitas rápidas e económicas

5 receitas rápidas e económicas
Sem ideias para o jantar? Damos uma ajuda!

Preparar novas comidas, diferentes, sem perder muito tempo ou gastar muito dinheiro não é uma tarefa simples. Por isso, recolhermos 5 receitas rápidas e económicas para ajudar na gestão do lar.

Todos queremos comer bem, alimentos apetitosos, bem confecionados e que não sejam dispendiosos, pois há todo um orçamento familiar a respeitar. Mas essa tarefa pode ser dificultada com uma simples ida ao supermercado, quando deparamo-nos com uma infinidade de produtos a preços muito diferentes. Por isso, o truque para estas 5 receitas saudáveis e económicas é simplificar. Siga as nossas sugestões e faça um brilharete económico.

5 receitas rápidas e económicas


Cogumelos recheados com queijo

cogumelos com queijo

Custo total: inferior a 3€

Ingredientes
½ embalagem de cogumelos frescos
1/3 de embalagem de bacon às tiras
1 dente de alho
1/3 pimento
½ pacote de natas ou molho bechamel
½ embalagem de queijo para gratinar
Sal e orégãos q.b.

Modo de preparação

  1. Lave e retire o pé aos cogumelos.
  2. Tempere-os com sal.
  3. Entretanto, corte miudamente o alho, o bacon e o pimento.
  4. Recheie os cogumelos com este preparado.
  5. Coloque os cogumelos num recipiente para ir ao forno e encha-os com as natas ou o molho béchamel (conforme o gosto) e polvilhe com o queijo e os orégãos.
  6. Leve ao forno médio, durante aproximadamente 20 minutos.

Bruschetta de tomate

brucheta de tomate

Custo total: inferior a 2€

Ingredientes
1 baguete
1⁄2 cebola picada
2 tomates (descascados e sem sementes)
1⁄4 pimento picado
10 azeitonas com pimento
1 dente de alho (picado)
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Orégãos q.b.
Queijo parmesão q.b.

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes, exceto o pão e os queijos, num recipiente e misturar.
  2. Corte as rodelas do pão e coloque num recipiente para ir ao forno.
  3. Coloque a mistura por cima das rodelas da baguete.
  4. Cubra com pitadas de azeite e o queijo parmesão.
  5. Leve ao forno durante aproximadamente 10 minutos.

Empanadas de atum e pimento

empanadas de atum

Custo total: inferior a 4€

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada cortada em 6 partes iguais
1 lata de atum escorrido
½ pimento vermelho cortado em cubos
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de milho cozido
1 ovo batido

Modo de preparação

  1. Aqueça o forno a 180º.
  2. Aqueça o azeite e deitar a cebola e o pimento e deixe refogar bem.
  3. Junte a polpa de tomate e, quando estiver mole, adicione o atum e o milho.
  4. No centro de cada folha de empanada, deite uma colher de recheio.
  5. Dobre e sele as bordas com a ajuda de um garfo.
  6. Pincele com ovo e leve ao forno até ficar dourado.

Coxas de frango à portuguesa

coxas de frango

Custo total: inferior a 3,50€

Ingredientes
4 coxas de frango sem pele
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
50 ml de vinho
Azeitonas pretas a gosto
1 colher de sopa de salsa fresca picada
4 batatas grandes descascadas
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere as coxas de frango com sal.
  2. Numa frigideira, coloque a manteiga e o fio de azeite e leve ao lume até aquecer.
  3. Frite as coxas de frango de ambos os lados.
  4. Retire a frigideira do lume e regue com o vinho branco.
  5. Junte o alho e a cebola picada no fundo da frigideira, leve novamente ao lume para apurar mais um pouco.
  6. Depois de pronto, adicione as azeitonas pretas e a salsa fresca picada.
  7. Acompanhe com batatas fritas caseiras.

Tarte de coco

tarte de cocoFonte: Alquimia dos Tachos

Custo total: inferior a 4€

Ingredientes
4 ovos
250 gr de coco ralado
1 embalagem de massa quebrada
1 lata de leite condensado
1 pitada de baunilha

Modo de preparação

  1. Junte os ovos, o leite condensado, o coco e a baunilha.
  2. Coloque a massa quebrada numa tarteira e corte os excessos.
  3. Leve ao forno a 180º até ficar douradinha.

5 receitas rápidas e económicas que vão abrir o apetite de qualquer um. Experimente!

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