4 receitas rápidas para dias apressados

Precisa de receitas rápidas para aqueles dias em que não há tempo ou vontade de cozinhar? Temos quatro para si. 

4 receitas rápidas para dias apressados
Todo o sabor em menos de 20 minutos

Por muito que não apeteça, não dá para fugir à cozinha. Mas há dias quem que só queremos receitas rápidas mas cheias de sabor e coisas boas para enfrentar o resto do dia. Foi a pensar nisto que selecionamos quatro receitas rápidas para um jantar rápido ou para levar amanhã para o almoço trabalho.


4 receitas rápidas e nutritivas para dias sem tempo


Tosta de rosbife, cebola frita e mostarda Dijon

rosbife

Ingredientes

2 c. de chá de azeite
1 cebola em rodelas grossas
2 c. de sopa de maionese
1 c. de chá de mostarda Dijon
5 picles cortados em rodelas finas
4 fatias de pão
Manteiga para barrar
6 fatias de rosbife
1/4 chávena de queijo ralado
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.


Modo de preparação
Aqueça uma frigideira em lume médio. Adicione o azeite e as rodelas de cebola, cozinhe por 6 minutos ou até ficarem bem douradas. Reserve. Misture a maionese, a mostarda e os picles. Corte a parte dura do pão. Barre com manteiga. Coloque o rosbife por cima de duas fatias de pão, seguida das rodelas de cebola, a mistura da maionese, o queijo, o sal e a pimenta moída na hora. Cubra com as outras fatias, coloque numa tostadeira quente e deixe torrar por 2 a 5 minutos ou até ficar dourado. Corte ao meio e sirva. 
 

Farfalle com salmão fumado, vodca e tomilho

farfalle

Ingredientes

220 g farfalle
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de manteiga sem sal
2 cebolas cortadas às rodelas finas
3 dentes de alho em fatias finas
1 malagueta vermelha fresca em fatias finas
1 c. de sopa de tomilho fresco
100  ml vodca
150 g salmão fumado às fatias
Folhas de aipo claras


Modo de preparação
Cozinhe a massa de acordo com as indicações da embalagem. Escorra e reserve. Coloque o azeite e a manteiga numa panela e aqueça em lume médio. Junte as cebolas, os alhos, a malagueta e o tomilho, salteie até as cebolas ficarem translúcidas, mais ou menos, 8 minutos. Aumente a temperatura, junte a vodca e deixe o álcool evaporar cerca de 1 ou 2 minutos. Retire do lume e junte o salmão. Adicione a massa ao molho com mais algumas folhas de tomilho, mexa bem, junte as folhas de aipo e sirva.
 

Salada de frango e hortelã com molho de iogurte

salada

Ingredientes para a salada

4 peitos de frango grelhados e cortados às fatias
1 1/2 chávena de folhas de hortelã
1 chávena de folhas de coentros
6 alfaces arranjadas em folhas


Ingredientes para o molho de iogurte
4 c. de sopa de iogurte natural
1 pitada generosa de cominhos em pó
2 c. de sopa de água
2 c. de sopa de azeite
1 limão - raspa
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Modo de preparação
Divida o frango, a hortelã, os coentros e a alface por quatro pratos. Numa taça, misture todos os ingredientes para o molho, regue a salada com o molho e sirva. Se tiver sobre de frango assado também funciona muito bem e é ainda mais rápido. 
 

Ovos mexidos com bacalhau e batatas

ovos

Ingredientes

500 g bacalhau demolhado
1/2 litro de leite
3 c. de sopa de azeite
2 chávenas de cebolas cortadas em rodelas finas
2 chávenas de batatas cortadas aos cubos, cozinhadas até ficarem tenras
12 ovos batidos
1/2 chávena de azeitonas
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Modo de preparação
Cozinhe o bacalhau no leite durante cerca de 7 minutos, desfie e reserve. Aqueça uma frigideira grande em lume médio e junte o azeite. Quando estiver quente, junte as cebolas, cozinhe por 6 minutos ou até ficarem moles. Adicione as batatas e o bacalhau. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere os ovos com sal e pimenta, junte os ovos e misture constantemente até ficarem cozinhados a seu gosto. Retire do lume e sirva com azeitonas.

Todas as receitas rápidas sugeridas acima foram retiradas do livro Cozinha para quem não tem tempo, da Mafalda Pinto Leite.
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