3 receitas saudáveis e económicas para o Natal

Já se sabe que esta é uma época do ano em que as despesas se acumulam e há exageros à mesa: experimente as nossas receitas saudáveis e económicas para o Natal.

3 receitas saudáveis e económicas para o Natal
Pratos deliciosos para um ceia mais económica

As 3 receitas saudáveis e económicas para o Natal que a seguir lhe sugerimos são pratos alternativos para a ceia mais esperada do ano, ainda que com os ingredientes sejam mesmo os tradicionais da época. Experimente estes pratos mais leves e originais, onde não cabem excessos desnecessários e, como bónus, vai conseguir uma quadra natalícia sem pecados financeiros.

Receitas para o Natal: baratas e saudáveis


Salada de bacalhau com abacate

bacalhau abacate

Ingredientes
500g bacalhau demolhado
8 abacates
1 limão
400g tomate cereja
1 c. sopa de coentros picados
1 c. sopa de cebolinho picado
1 c. sopa de salsa picadinha
Azeite
1 beterraba cozida
Vinagre
1 c. sopa de mel

Modo de preparação

  1. Coza o bacalhau em água. Escorra e desfaça-o em lascas. Reserve.
  2. Misture as ervas picadas com um fio de azeite, um pouco de vinagre e o sumo de limão.
  3. Coloque os tomates num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos.
  4. Descasque os abacates, retire o caroço e parta-os em pedaços.
  5. Numa taça grande junte o bacalhau, os tomates assados, os abacates e regue com o molho de azeite, vinagre e ervas.

Rabanadas no forno

rabanadas economicas

Ingredientes
1 cacete de rabanadas do dia anterior
1l leite magro
200g açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
2 ovos
Canela em pó e açúcar a gosto

Modo de preparação

  1. Aqueça o leite com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar.
  2. Corte o cacete em fatias largas.
  3. Bata os ovos.
  4. Passe cada fatia de pão no leite morno e depois pelo ovo.
  5. Deixe escorrer ligeiramente e depois disponha-as num tabuleiro untado com manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
  7. Vire todas as fatias e deixe mais 10 minutos no forno, de modo a que as rabanadas fiquem douradas dos dois lados.
  8. No fim, polvilhe com açúcar e canela de apenas um dos lados.

Arroz doce integral

arrozdoce

Ingredientes
250g de arroz basmati
750ml leite de coco
4 c. sopa de mel
3 gemas
Casca de limão
Canela em pó a gosto

Modo de preparação

  1. Num tacho, leve ao lume o leite de coco com o arroz e o mel.
  2. Quando começar a ferver junte a casca de limão e uma pitada de sal.
  3. Quando o arroz estiver cozido, retire do lume, extraia a casca de limão e junte as gemas previamente batidas, mexendo bem.
  4. Leve ao lume, mexendo sempre, durante alguns minutos.
  5. Passe para taças individuais e polvilhe com canela a gosto.

Estas 3 receitas saudáveis e económicas de Natal são alternativas às receitas mais tradicionais e garantem que consegue manter um regime alimentar equilibrado mesmo que consuma alguns doces – isto porque a forma de preparar estas sugestões que lhe apresentamos faz uso de um número muito menor de calorias, quando comparada à forma tradicional de cozinhá-las.

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