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Helena Peixoto
Helena Peixoto
23 Nov, 2018 - 11:00

As 5 receitas saudáveis e económicas para o Natal que sempre procurou

Helena Peixoto

Estas receitas saudáveis e económicas para o Natal além de não lhe pesarem na carteira não pesam também na balança. Quer melhor solução?

As 5 receitas saudáveis e económicas para o Natal que sempre procurou

Já sabemos que nesta altura não há grandes cuidados com a linha – a balança tira umas férias na quadra natalícia. Mas, e se for possível pensar em receitas bem light que, ao mesmo tempo, não custam muito caro ao bolso? Estas receitas saudáveis e económicas para o Natal são da autoria da Associação Portuguesa de Dietistas, Movimento 2020 e vão revolucionar o seu Natal. Preparado?

Receitas saudáveis e económicas para o Natal para comer sem restrições

Salada fria de dois legumes

Receitas saudáveis e económicas para o Natal

Foto: Pixabay / neoadvanced

Descrição: Entrada

Ingredientes
120g ervilhas congeladas
120g cenoura baby congeladas
1c sopa de queijo quark
2 dentes de alho
Orégãos q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por levar uma panela ao lume com pouca água. Quando começar a ferver, adicione as ervilhas e as cenouras.
  2. Deixe que levante fervura novamente, e coza por mais 5 minutos.
  3. Retire do lume, escorra a água e reserve.
  4. Entretanto, rale os dentes de alho para uma taça, acrescente os orégãos, o queijo quark e mexa bem.
  5. Junte os legumes previamente cozidos e envolva tudo.
  6. Sirva de imediato uma das mais deliciosas receitas saudáveis e económicas para o Natal.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Porções: 4

Bacalhau com macedónia de ervilhas

Descrição: almoço/jantar

Ingredientes
400g de lombo de Bacalhau
150g de ervilhas congeladas
150g de feijão-verde congelado
150g de cenoura congelada
150g de milho congelado
150g de nabo congelado
150g de couves de bruxelas congeladas
120g de massa espiral
1 cebola
2 dentes de alho
2c sopa de azeite
Coentros q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque uma panela ao lume com água bem generosa.
  2. Quando começar a ferver, adicione os lombos de bacalhau e assim que levantar fervura novamente, deixe cozer cerca de 10 minutos.
  3. Junte os legumes congelados e deixe cozer mais 5 minutos.
  4. Retire do lume e escorra a água.
  5. Coloque tudo numa travessa de servir e sobreponha com um fio de azeite, alho e coentros picados.
  6. Sirva bem quente.

Tempo aproximado de confeção: 15 minutos

Porções: 4

Filetes de pescada com puré de abóbora e curgete

pure de abobora

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
4 Filetes de pescada congelados
450g de abóbora
450g de curgete
50g de batata
2 cebolas
2c sopa de azeite
2 pés de Coentros

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 220º.
  2. Entretanto, e sem descongelar os filetes, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal a meio do forno.
  3. Deixe-os cozinhar por cerca de meia hora, virando-os a meio do tempo de preparação.
  4. Coza, preferencialmente a vapor, a abóbora, a curgete, a batata e a cebola.
  5. Reduza todos os legumes a puré e tempere com os coentros.
  6. Junte um fio de azeite e misture bem. Tempere com um fio de azeite
  7. Sirva o puré de batata e legumes com os filetes bem quentes para mais uma das magníficas sugestões de receitas saudáveis e económicas para o Natal.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: 4

Berlindes de bacalhau

Descrição: Entrada

Ingredientes
150g de bacalhau
100g miolo de camarão
50g de batata
1 ovo
40g de tostas de trigo integral raladas
3 colheres de sopa de azeite
4c sopa de alho em pó
Cebolinho fresco q.b.
Orégãos q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque ao lume uma panela com água e coza o bacalhau, o miolo de camarão e as batatas. Escorra a água e reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes cozidos num processador e junte o ovo, o azeite e o cebolinho.
  3. Reduza tudo a puré até ficar uma pasta homogénea e reserve.
  4. Misture a tosta integral ralada, o alho e os orégãos e coloque esta mistura num prato fundo.
  5. Prepare um tabuleiro de ir ao forno untado e com papel vegetal.
  6. Forme as bolinhas envolva-os no preparado de tosta e distribua-os no tabuleiro com algum espaço de separação entre eles.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo.
  8. Sirva acompanhado de molho de alho, por exemplo.

P.S: Esta é uma das receitas saudáveis e económicas para o Natal onde pode aproveitar as sobras das refeições principais.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 12

Gelatina de frutos vermelhos e iogurte

Receitas saudáveis e económicas para o Natal

Fonte: Pixabay / RitaE

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
20g de frutos silvestres
1 iogurte natural
2 folhas de gelatina incolor
180ml de água
1c café de canela em pó

Modo de preparação

  1. Coloque a água a ferver com a canela, assegurando-se que no final consegue os 180 ml de água.
  2. Hidrate as folhas de gelatina em água fria cerca de 5 minutos.
  3. Esprema-as muito bem e junte-as aos 180 ml de água a ferver já retirada do lume.
  4. Acrescente o iogurte e a fruta e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Divida o preparado por taças e reserve no frigorífico até solidificar.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 2

Para consultar esta e outras receitas saudáveis e económica para o Natal e não só, aceda aqui.

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