3 receitas de salame de chocolate para agradar a todos

O salame de chocolate é uma sobremesa que costuma encantar todos: experimente várias receitas para se adaptar ao seu estilo de vida.

3 receitas de salame de chocolate para agradar a todos
Sobremesas adaptadas ao seu estilo de vida

As 3 receitas de salame de chocolate que a seguir apresentamos adequam-se a vários regimes alimentares. Começamos pela receita mais clássica e que todos adoram, passamos por uma receita mais fit e menos calórica, e terminamos com uma opção vegan. Experimente e faça escolhas adaptadas aos seus gostos e necessidades.

Salame de chocolate: 3 versões deliciosas

salame de chocolate


Salame de chocolate clássico

Ingredientes
200g bolacha maria
100g chocolate em pó
100g açúcar
100g manteiga derretida
1 ovo batido

Modo de preparação

  1. Esmague as bolachas grosseiramente e coloque-as num recipiente.
  2. Acrescente o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo batido.
  3. Misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.
  4. Coloque a massa numa folha de alumínio e molde na forma de salame.
  5. Leve ao frigorífico até ficar bem duro.
  6. Sirva em fatias.

Salame de chocolate light

Ingredientes
1 pacote de bolacha maria sem açúcar
1 c. sopa de óleo de coco
2 c. sopa de pasta de amendoim
Nozes e amêndoas a gosto
2 c. sopa de leite de coco
100g chocolate 70% cacau
Uvas passa a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por picar a bolacha maria, colocando-as num saco de pano e pressionando com um rolo da massa.
  2. Pique também o chocolate num liquidificador.
  3. Depois, envolva todos os ingredientes até obter uma pasta.
  4. Passe a mistura para uma folha de alumínio e molde para formar o salame.
  5. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. Corte em fatias com o papel de alumínio e retire-o só antes de consumir.

Salame de chocolate vegan

Ingredientes
1 pacote de bolacha maria
50ml leite soja
50ml café forte
5 c. sopa de chocolate em pó
1 c. sopa de margarina

Modo de preparação

  1. Derreta a manteiga e junte-lhe o chocolate em pó, o leite e o café.
  2. Quando estiver tudo ligado, acrescente as bolachas picadas grosseiramente.
  3. Amasse tudo até obter uma pasta moldável.
  4. Passe a massa para uma folha de alumínio e molde em forma de salame.
  5. Leve ao frigorífico até ficar duro.
  6. Sirva em fatias.

Estas 3 receitas de salame de chocolate são deliciosas, mas bem diferentes umas das outras. Em qualquer uma delas, pode acrescentar amêndoas picadas para uma dose extra de sabor. Experimente as nossas sugestões e deixe-se convencer pelos sabores irresistíveis do chocolate.

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