Luana Freire
Luana Freire
10 Abr, 2019 - 10:00
Patê de atum: um delicioso petisco rápido em 3 receitas

Patê de atum: um delicioso petisco rápido em 3 receitas

Luana Freire

Precisa de uma ideia rápida para as refeições, lanches e festas? Descubra as mil e uma faces do patê de atum e renda-se a sua versatilidade.

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À procura de ideias rápidas para servir à mesa e impressionar a família ou as visitas? Se está a pensar num petisco rápido e que cai bem em qualquer situação, chegou ao sítio certo. Temos para si uma deliciosa receita de patê de atum que vai fazer as alegrias aí em casa.

Simples e económico, este pequeno prazer em forma de petisco é uma excelente alternativa para jantares rápidos, lanches, entradas e – até – para levar consigo para o trabalho. Pode servir com tostas, pão torrado, bolachas de arroz, baguete… e muito mais! Solte a imaginação e bom apetite.

Receitas de patê de atum para saladas, massas frias, pães, tostas…

pate de atum

Patê de atum Bimby (com delícias do mar)

Ingredientes
2 latas de atum ao natural
8 unidades delícias do mar
1 dente alho
q.b. maionese
1 c. sopa cheia ketchup
q.b. Salsa picada

Modo de preparação

  1. Para começar, coloque as delícias (previamente descongeladas), o atum e o alho no copo da Bimby. Feche a tampa e coloque o copo de medida, triturando a mistura por 5 segundos, na velocidade 5.
  2.  Retire a tampa do copo e, com a ajuda da espátula, junte a pasta que estiver nas bordas do copo. Triture novamente na mesma velocidade, por mais 5 segundos.
  3. Retire o copo de medida e junte o ketchup, acionando a velocidade 2, enquanto vai adicionando a maionese (q.b.) até obter um creme com textura para barrar.
  4. Desligue a Bimby e adicione a salsa bem picadinha (pode substituir por cebolinho). Envolva tudo e leve ao frigorífico, num recipiente bem fechado, até à hora de servir.

Patê de atum com azeitonas

Ingredientes





Modo de preparação

  1. Escorra o atum e desfaça-o numa taça com um garfo.
  2. Junte a quantidade de maionese desejada e misture muito bem. A quantidade de maionese vai determinar se o patê fica mais ou menos consistente.
  3. Pique bem as azeitonas e envolva no preparado.
  4. Junte os restantes ingredientes para somar sabor ao seu patê de atum, envolva muito bem e leve ao frigorífico por cerca de meia hora.
  5. Sirva com fatias de pão escuro ou tostas caseiras.

Patê de atum com ovo

Ingredientes
2 latas atum em conserva
Maionese q.b.
Uma c. de sobremesa de mostarda
Um fio de azeite
Pimenta preta
1 cebola pequena
1 dente de alho
Salsa picada q.b.
1 ovo cozido

Modo de preparação

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  1. Corte finamente a cebola e o alho.
  2. Utilize um garfo para desfazer o atum e o ovo.
  3. Junte o atum, o ovo, a maionese, a mostarda, a cebola, o alho e a salsa e misture bem. Defina a quantidade de maioneses de acordo com o seu gosto e obtenha um patê mais cremoso, ou menos.
  4. Adicione o fio de azeite e uma pitada de pimenta preta e volte a misturar.
  5. Se preferir, triture todos os ingredientes e deixe o ovo de parte, adicionando ao final da receita.

Veja aqui mais receitas de patê com ovo >>

Voilà! Está pronta qualquer que seja a sua escolha de patê de atum. Para dar um toque especial, que tal servir com fatias de pão torradas por si?

Tostas com especiarias

tostas

Ingredientes

  • Pão
  • Manteiga ou margarina
  • Especiarias a gosto

Modo de preparação

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  2. De seguida, aproveite o pão endurecido, corte em fatias finas com a ajuda de uma faca de serra, cubra com pouca manteiga (apenas de um dos lados) e adicione uma pitada de especiarias.
  3. Leve ao forno para assar por 5 minutos, ou até que as tostas estejam douradas.

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