Helena Peixoto
Helena Peixoto
28 Jan, 2019 - 18:08

Patê de frango: 5 receitas simples para se deliciar

Helena Peixoto

Comidas frescas, leves, saborosas e práticas. Não há nada que defina tão bem estas características quanto um bom patê de frango para adicionar aos seus pães e massas.

Patê de frango: 5 receitas simples para se deliciar

Ficam bem de tantas formas, que é até possível que apeteça comer por dias seguidos. Descubra uma receita simples de patê de frango e adicione esta pasta nutritiva e saborosa para criar os seus petiscos, sandes, baguetes e até saladas de massa fria. Renda-se à simplicidade e à facilidade no dia a dia!

Acompanham bem qualquer refeição e servem de entrada, de snack a meio do dia ou como recheio para uma sande de almoço. Preparado para conhecer as versões de patê de frango mais deliciosas que já provou?

5 receitas de patê de frango imperdíveis

Patê de frango clássico

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
2 peitos de frango
4 pães tipo cacete
4 ovos
100g de cogumelos
400g de maionese
2 dentes de alho
2c sopa de azeite
Salsa picada q.b.
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer os peitos de frango sem pele em água temperada com sal.
  2. Escorra-os e reserve-os.
  3. À parte, coza os ovos e coloque-os a arrefecer em água fria.
  4. Entretanto, lave bem os cogumelos e corte-os às fatias fininhas.
  5. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
  6. Numa frigideira com um fio de azeite coloque os cogumelos e os alhos, deixando saltear em lume médio. Vá mexendo sempre até que fique douradinho.
  7. Coloque a mistura anterior numa tigela e adicione o frango cozido desfiado e um pouco de salsa picada.
  8. Descasque os ovos e reserve um.
  9. Pique os restantes ovos e junte-os à mistura anterior do frango. Envolva tudo muito bem.
  10. Junte a maionese, tempere com sal e pimenta e misture novamente.
  11. Corte os pãezinhos ao meio, leve-os a torrar ligeiramente, barre-os com a mistura e sirva decorados com o ovo que reservou cortado em gomos e ramos de tomilho.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 8

Patê de frango com ovo

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
3 ovos
250g de peito de frango cozido
100g de presunto fumado
1c chá de raspa de limão
2c sopa de sumo de limão
2c sopa de azeite
1c sopa de cebola
1 dente de alho
½ chávena de maionese light
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os ovos numa panela com água. Assim que estiverem cozidos, passe-os para uma tigela com água e gelo para interromper a cozedura e reserve-os aí.
  2. Entretanto, corte o frango já cozido e o presunto em pedaços bem pequenos e triture-os no processador.
  3. Transfira este preparado para uma tigela grande e junte a raspa e o sumo de limão, o azeite, a cebola picada, o alho esmagado e a maionese.
  4. Tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
  5. Descasque os ovos que reservou, passe-os por água bem fria e seque-os com papel de cozinha.
  6. Separe as gemas das claras e guarde estas últimas no frigorífico.
  7. Pique as claras e coloque-as na tigela do patê. Acrescente a salsa picada e envolva delicadamente.
  8. Cubra a tigela com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos uma hora.
  9. No momento de servir, raspe a gemas com a ajuda de um ralador para cima do preparado e sirva de imediato.

Tempo aproximado de confeção: 1h30 minutos

Doses: 6

Patê de frango na Bimby

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
4 folhas gelatina neutra
1 caldo de carne
20g manteiga
2c sopa brandy
2c sopa vinho tinto
300g natas de soja
500g peito de frango cozido
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por triturar o frango programando 15 segundos, velocidade 5.
  2. Adicione todos os restantes ingredientes, excepto a gelatina. Programe 1 minuto, velocidade 5.
  3. Junte agora a gelatina, previamente hidratada e derretida, com a máquina em movimento na velocidade 3. Deixe incorporar e páre a bimby.
  4. Coloque o preparado numa forma molhada e leve ao frigorífico a endurecer.

Tempo aproximado de confeção: 15minutos

Doses: 10

Patê de frango com cenoura

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
1/2 peito de frango
1 cenoura
1c sopa de cebola
1c sopa de salsa
2c sopa de maionese
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer o peito de frango em água com um pouco de sal.
  2. Escorra e reserve.
  3. Escalde a cenoura e esmague-a.
  4. Desfie o frango e transfira-o para uma tigela.
  5. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem até que fique um creme homogéneo.
  6. Leve tudo a uma tigela ou travessa pequena e decore com salsa picada.
  7. Sirva bem fresco.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 6

Patê de frango light

Descrição: almoço/lanche/jantar

Ingredientes
300g de queijo creme
2 bifes de frango
1 dente de alho
3c sopa de requeijão light
1c sopa azeite

Modo de preparação

  1. Coloque o requeijão, o alho e o frango já cozido e desfiado num liquidificador.
  2. Bata tudo até obter uma pasta.
  3. Adicione o azeite, e, aos poucos, coloque o queijo creme.
  4. Bata novamente para misturar tudo muito bem.
  5. Verta o preparado numa taça e sirva bem fresco.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 8

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