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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Ago, 2020 - 12:27

Patê de atum: um delicioso petisco rápido em 3 receitas

Mónica Carvalho

Precisa de uma ideia rápida para as refeições, lanches e festas? Descubra as mil e uma faces do patê de atum e renda-se à sua versatilidade.

patê de atum

À procura de ideias rápidas para servir à mesa e impressionar a família? Se está a pensar num petisco rápido e que se adapta bem a qualquer situação, chegou ao sítio certo. Temos para si três deliciosas receitas de patê de atum que vão fazer as alegrias aí em casa.

Simples e económico, este pequeno prazer em forma de petisco é uma excelente alternativa para jantares rápidos, lanches, entradas e até para levar consigo para o trabalho. Pode servir com tostas, pão torrado, bolachas de arroz, baguete e muito mais! Solte a imaginação e bom apetite.

Patê de atum com delícias do mar (Bimby)

patê de atum bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 latas de atum ao natural
  • 8 unidades delícias do mar
  • 1 dente alho
  • Maionese q.b.
  • 1 c. sopa ketchup
  • Salsa picada q.b.

Modo de preparação

  • Colocar as delícias descongeladas, o atum e o alho no copo da Bimby.
  • Colocar a tampa e colocar o copo de medida, triturando a mistura por 5 segundos, na velocidade 5.
  • Retirar a tampa do copo e, com a ajuda da espátula, juntar a pasta que estiver nas bordas do copo.
  • Triturar novamente na mesma velocidade, por mais 5 segundos.
  • Retirar o copo de medida e juntar o ketchup, acionando a velocidade 2, enquanto vai adicionando a maionese até obter um creme com textura para barrar.
  • Desligar a Bimby e adicionar a salsa bem picadinha (pode substituir por cebolinho).
  • Envolver tudo e levar ao frigorífico, num recipiente bem fechado, até à hora de servir.

PAtê de atum com azeitonas

patê de atum com azeitonas
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 3 c. de sopa de maionese
  • Gotas de limão a gosto
  • Azeitonas q.b.
  • 1 c. de café de mostarda dijon
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparação

  • Escorrer o atum e desfazer numa taça com um garfo.
  • Juntar a quantidade de maionese desejada e misturar muito bem. A quantidade de maionese vai determinar se o patê fica mais ou menos consistente.
  • Picar bem as azeitonas e envolver no preparado.
  • Juntar os restantes ingredientes para dar mais sabor ao patê de atum, envolver muito bem e levar ao frigorífico durante cerca de meia hora.
  • Servir com fatias de pão escuro ou tostas caseiras.

PAtê de atum com ovo

patê de atum com ovo
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 latas atum em conserva
  • Maionese q.b.
  • 1 c. de sobremesa de mostarda
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Salsa picada q.b.
  • 1 ovo cozido

Modo de preparação

  • Cortar finamente a cebola e o alho.
  • Utilizar um garfo para desfazer o atum e o ovo.
  • Juntar o atum, o ovo, a maionese, a mostarda, a cebola, o alho e a salsa e misturar bem.
  • Adicionar o fio de azeite e uma pitada de pimenta preta e voltar a misturar.
  • Se preferir, triturar todos os ingredientes e deixar o ovo de parte, adicionando ao final da receita.
  • Colocar no frigorífico até servir.

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