3 receitas de sangria de inverno que tem de experimentar

A sangria de inverno é uma bebida que tem variações, tal como acontece com a de verão: experimente as nossas sugestões e decida, se conseguir, qual a melhor.

3 receitas de sangria de inverno que tem de experimentar
Bebidas perfeitas para os dias frios

A 3 receitas de sangria de inverno que a seguir lhe apresentamos são fantásticas para os dias mais frios. São bebidas com sabores intensos, onde o álcool e as frutas se misturam na perfeição. Ideais para um bom convívio entre amigos, para beber à lareira ou para acompanhar uma refeição especial. Impossível não querer provar já!

Sangria de inverno: 3 versões fantásticas


Sangria de inverno de moscatel

sangria

Ingredientes
100g açúcar amarelo
2 laranjas
1 anis em estrela
1 pau de canela
1 cravinho
1 garrafa de moscatel
1 garrafa de vinho da Madeira
1 garrafa de sumo de frutos vermelhos
100g framboesas
100g mirtilos
Hortelã a gosto

Modo de preparação

  1. Coloque o açúcar amarelo num tacho grande com o sumo de uma laranja, a estrela de anis, o pau de canela, o cravinho. Aqueça e mexa até o açúcar estar todo derretido.
  2. Adicione o vinho da Madeira e o moscatel e deixe ferver pelo menos 15 minutos. Retire e reserve.
  3. Quando estiver morno, adicione as framboesas e os mirtilos lavados e a laranja partida em pedaços.
  4. Decore com folhas de hortelã a gosto e sirva morno.

Sangria de inverno com romã

sangria de inverno com romã

Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto maduro
1 copo de brandy
100g açúcar
2 romãs
2 peras
500ml de água com gás
Gelo q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque as sementes de romã com o açúcar num recipiente e reserve de um dia para o outro.
  2. Passe as sementes de romã e o açúcar para um jarro, amasse-as ligeiramente e junte o vinho, o brandy e as peras lavadas e sem caroços em fatias finas. Reserve no frigorífico durante umas horas.
  3. Antes de servir, acrescente a água com gás e o gelo e sirva.

Sangria de inverno com vinho tinto espumante

sangria de inverno

Ingredientes
2 chávenas de sumo de laranja natural
100ml de licor de laranja
2 c. sopa de mel
1 pau de canela
2 laranjas
1 maçã
1 pera
2l vinho tinto doce espumante
1l de refrigerante de lima-limão
Gelo

Modo de preparação

  1. Num jarro grande, misture o sumo de laranja com o licor e o mel. Envolva bem.
  2. Acrescente o paus de canela e as laranjas descascadas e partidas em pedaços.
  3. Junte também a maçã e a pera devidamente descaroçadas e partidas em pedaços.
  4. Deixe descansar pelo menos 1 hora à temperatura ambiente.
  5. Por fim, adicione o vinho e o refrigerante, mexa bem e sirva com gelo a gosto.

Estas 3 receitas de sangria de inverno são muito diferentes umas das outras, mas são todas igualmente deliciosas. Experimente as 3 receitas e tente decidir de qual gosta mais. Acompanhe um bom convívio entre amigos com a bebida perfeita.

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