Sopa de abóbora: duas receitas incríveis

Há combinações deliciosas de sopa de abóbora que precisa de conhecer. Encha a mesa de saúde com as nossas sugestões quentinhas.

Sopa de abóbora: duas receitas incríveis
Ideias nutritivas para encher a vida de sabor

É mais um fã dos cremes? Quer ideias deliciosas e saudáveis para levar à mesa? Que tal apostar numa sopa de abóbora? Se acha que há apenas uma forma servir este prato, engana-se (e garantimos que vai gostar de descobrir que pode “caprichar” ainda mais nas suas receitas). Descubra as nossas duas opções e renda-se ao almoço ou ao jantar.

Receitas de sopa de abóbora: duas ideias deliciosas


Creme de abóbora

creme de abobora

Ingredientes
550g de abóbora cortada em cubos
1 cebola média
1 dente de alho
½ c. de chá caril em pó
½ c. de chá de cominhos
½ c. de chá de coentros (secos)
150 ml de leite de coco
Água q.b.
Canela, azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer um pouco de azeite numa panela e aproveite para refogar a cebola picada e o dente de alho esmagado.
  2. Deixe alourar por uns instantes e junte a abóbora.
  3. O próximo passo é juntar o caril, os  coentros e os cominhos. Tempere a gosto com um pouco de sal.
  4. Junte a água a ferver – que deve cobrir a abóbora – e deixe tudo cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
  5. Na altura em que a abóbora começar a desfazer-se, junte o leite de coco. Quando estiver a ferver,  retire do lume.
  6. Triture o preparado, até obter um creme.
  7. Sirva o creme de abóbora com pimenta e canela a gosto – este é um detalhe que vai ativar o sabor das especiarias.

Sopa de abóbora com gengibre e maçã

sopa de abobora com gengibre e maçã

Ingredientes
500g de abóbora cortada em cubos
100g de maçã
1 cebola média
1 c. de chá de gengibre fresco (ralado)
300ml de água
Sal, pimenta, azeite e salsa fresca picada a gosto

Modo de preparação

  1. Comece esta receita a picar a cebola e descasque a maçã, deixando-a cortada em cubos.
  2. De seguida, aqueça um pouco de azeite num tacho e refogue a cebola.
  3. Junte a maçã, o gengibre e a abóbora, deixando a mistura a refogar durante aproximadamente cinco minutos.
  4. O próximo passo é acrescentar a água a ferver e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixe o preparado a cozer em lume brando durante 20 minutos (ou até os legumes ficarem macios).
  5. Retire a sopa do lume e triture até obter uma textura muito cremosa, e, se necessário, retifique os temperos.
  6. Sirva a sopa de abóbora com salsa fresca picada e croutons.

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